Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Армении утвердил назначение Артура Давтяна генеральным прокурором

Депутаты Национального собрания (парламента) Армении в четверг большинством голосов проголосовали за назначение Артура Давтяна новым генеральным прокурором.

Фото : 15 сентября 2016, 17:34
В поддержку кандидатуры Давтяна проголосовали 97 депутатов, против — трое, три бюллетеня признаны недействительными. Кандидатура Давтяна на пост генпрокурора (ранее он был заместителем главы генпрокуратуры) была выдвинута президентом Армении Сержем Саргсяном, передает РИА Новости.

Должность генпрокурора Армении оставалась вакантной с 4 августа, когда экс-генпрокурор Геворк Костанян подал в отставку "по состоянию здоровья".

Согласно статье 103 конституции Армении, генпрокурора по предложению президента республики назначает Национальное Собрание сроком на шесть лет. Одно и то же лицо не может назначаться генпрокурором более чем два раза подряд. Парламент большинством голосов от общего числа депутатов может отрешить генпрокурора от должности по предложению президента республики в установленных законом случаях.
Давтян родился в 1978 году в Ширакской области Армении. В 1999 году окончил юридический факультет Ереванского государственного университета, кандидат юридических наук. В системе прокуратуры работает с 2006 года. В 2013-2016 годах занимал должность прокурора Еревана. В июне 2016 года был назначен заместителем генпрокурора Армении.

Фото с сайта vesti.az

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии