Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бишкеке началось заседание СМИД СНГ

Министры иностранных дел встретились узким составом, а затем перейдут к обсуждению вопросов повестки дня в расширенном составе.

Фото : 16 сентября 2016, 10:26
Заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ началось в Бишкеке, передает корреспондент РИА Новости.

Усиленные меры безопасности предприняты в столице Киргизии Бишкеке в связи с проведением юбилейного саммита СНГ, сообщила в пятницу пресс-служба МВД Киргизии.

"В охране общественного порядка в Бишкеке задействованы более 3 тысяч сотрудников МВД", — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, сотрудниками милиции заблаговременно взяты под охрану места проведения мероприятий и проживания членов делегаций, усилен контроль за поведением лиц, состоящих на учете в милиции, разработаны дополнительные меры по охране особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения и жизнедеятельности, а так же объектов разрешительной системы.

Правоохранительные органы республики также предприняли меры для того, чтобы исключить "завладение оружием, взрывчатыми и сильнодействующими ядовитыми веществами лицами, вынашивающими экстремистские идеи для дестабилизации обстановки". На всех постах при въезде в город осуществляется усиленный досмотр въезжающего и выезжающего автотранспорта. В МВД Киргизии также создан оперативный штаб, на который возложены обязанности по управлению и координации сил и средств, обеспечение общественного порядка в период саммита, отмечает пресс-служба.

Министры иностранных дел встретились узким составом, а затем перейдут к обсуждению вопросов повестки дня в расширенном составе.

Как сообщило ранее российское внешнеполитическое ведомство, на повестке СМИД 16 вопросов, охватывающих спектр направлений многостороннего сотрудничества в рамках СНГ. Главы МИД обсудят в Бишкеке практические меры по дальнейшему расширению многопланового взаимодействия между странами СНГ, обменяются мнениями по актуальным международным вопросам.

Министрам, как отметили в МИД РФ, предстоит рассмотреть проекты совместных заявлений глав государств в связи с 25-летием Содружества, по противодействию международному терроризму, по случаю 70-летия завершения работы Нюрнбергского трибунала и по мировой проблеме наркотиков. Одной из ключевых должна стать тема дальнейших шагов по оптимизации работы СНГ.

Фото: МПА СНГ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии