Состоялось ХIV заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности

 

В период с 14 по 15 сентября 2016 года в городе Чолпон-Ате Кыргызской Республики проходило очередное ХIV заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности государств-участников Содружества Независимых Государств (далее - МСПБ).

В ХIV заседании МСПБ принялиучастие полномочные представители государств - участников СНГ: Азербайджана, Белорусии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и представитель Исполнительного комитета СНГ с правом совещательного голоса, а также секретарь Конвенции Европейской экономической комиссии ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий, исполняющий обязанности начальника отдела окружающей среды Европейской экономической комиссии ООН Николас Бонвуазен.

На данном заседании МСПБ с приветствием к его участникам выступил Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Абулгазиев Мухамметкалый Дюшекеевич.

В ходе заседания состоялась церемония передачи председательства ХIV заседанием МСПБ полномочному представителю Кыргызской Республики - Асылбекову Таалайбеку Спартаковичу. Напомним, что председателем XIII заседания МСПБ являлся заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициями развитию РК Кунанбаевым Н.С.

Рассмотрены итоги работы МСПБ за 2015-2016годы и изменения в законодательстве государств - участников Соглашения по вопросам обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах и деятельности в этом направлении в течение года; о ходе выполнения Плана основных мероприятий МСПБ по реализации Соглашения о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах на период до 2017 года; об опыте оптимизации государственных услуг по выдаче разрешительных документов в области промышленной безопасности, и другие актуальные вопросы.

С казахстанской стороны от Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан на ХIV заседании МСПБ приняли участие: Кунанбаев Н.С.- заместитель председателя Комитета, Жумабаев Б.Е. - руководитель Департамента Комитета по Карагандинской области, Караторгаев М.Н. - и.о. руководителя Управления государственного надзора в горно-металлургической промышленности.

По итогам рассмотрения и обсуждения вопросов, включенных в повестку дня ХIV заседания МСПБ, подписано совместное решение, направленное на улучшение эффективности взаимодействия государств-участников СНГ в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Отметим, МСПБ в своей деятельности руководствуется Соглашением о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах, между Правительствами государств-участников Содружества Независимых Государств (Москва, 28 сентября 2001 года). Данное Соглашение утверждено постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 января 2003 года №113.

16 сентября 2016, 14:19
Источник, интернет-ресурс: Министерства по инвестициям и развитию РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код