Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Цех по производству твердых таблеток запущен в Актобе

16 сентября 2016, 17:55

В церемонии запуска нового цеха приняли участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Фармацевтическая компания ТОО "ТК Фарм Актобе" запустила третью очередь по производству таблетированных лекарственных препаратов. Ранее предприятие применяло технологии изготовления жидких лекарственных форм и лекарственных средств в капсулах, сообщает Информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

В церемонии запуска нового цеха приняли участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, ответственный секретарь Министерства здравоохранения и социального развития РК Аида Курмангалиева и другие участники международного медицинского форума "Кластерная медицина, государственно-частное партнерство, развитие международных связей. Новая повестка дня регионального здравоохранения", состоявшегося сегодня в Актобе.

Фармацевтический завод был введен в эксплуатацию в 2012 году в рамках программы "Дорожная карта бизнеса -2020". В строительство завода было инвестировано 441 млн. тенге, в том числе в запуск нового производства было вложено свыше 60 млн. тенге. Производственная мощность фармацевтического предприятия составляет 2 млн. таблеток, 3 млн. капсул, 600 тысяч растворов и сиропов во флаконах в год и способна удовлетворить потребность в данных лекарствах не только Актюбинской области, но и других регионов Казахстана.

- Главное – здесь используется отечественное сырье. Большое значение уделяется качеству выпускаемой продукции: данный завод один из немногих, получивших заключение на соответствие стандартам GMP. Это означает, что казахстанцы получат высококачественную, но более дешевую по сравнению с западными аналогами продукцию, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

- Запуск такого предприятия свидетельствует о практической реализации государственной стратегии развития отечественной фармацевтической промышленности, - подчеркнула Аида Курмангалиева, поздравив присутствующих с этим событием.

Первым препаратом в форме твердых таблеток, выпущенным "ТК Фарм Актобе", стал "Дониум-ТК", применяемый при функциональных расстройствах ЖКТ. В ближайшее время планируется наладить выпуск лекарств против гриппа и др.



Фото Информационный центр «Ақтөбе ақпарат»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...