Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Родные застреленного полицейским в США казахстанца не будут требовать пересмотра дела

17 сентября 2016, 16:35

26-летний Кирилл Денякин, уехав в США по программе Work and Travel, работал в отеле Портсмута поваром. 23 апреля 2011 года казахстанца расстрелял полицейский Стивен Рэнкин, приняв за грабителя.

Родные Кирилла Денякина, застреленного полицейским Стивеном Рэнкином в Портсмуте, не будут требовать пересмотра дела пятилетней давности, в связи с компенсацией семье второй жертвы. Об этом сообщила Елена Денякина, мама убитого казахстанца, передает Казинформ.

«Ничего предпринимать не будем. Я ездила в США. Встретилась с семьей Уильяма Чэмпена, который так же, как мой сын, стал жертвой Стивена Рэнкина. Была на оглашении приговора по второму убийству. Довольна, что полицейского, в конце концов, наказали, - сказала Е. Денякина. - Мне четко сказали, что американское законодательство не предусматривает возможности пересмотра дела моего сына».

Как уже сообщалось со ссылкой на The Guardian, власти города Портсмут штата Вирджиния готовы заплатить $ 1 млн семье Уильяма Чэпмена, которого в 2015 году застрелил полицейский Стивен Рэнкин. По данным двух источников издания, данный шаг был сделан для того, чтобы предотвратить иск против полицейской службы из-за убийства безоружного.

По убийству американского гражданина суд присяжных признал полицейского виновным. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Окружной судья Джонни Моррисон позволил Стивену Рэнкину оставаться на свободе под залог до тех пор, пока он не будет официально осужден 12 октября.

Ранее СМИ сообщали о поездке Елены Денякиной в Портсмут, где мать убитого казахстанца присутствовала на процессе по второй жертве полицейского.

«Я сидела в первом ряду. Сидела с его мамой. Сидела в ряду близких родственников. Прокурор знал, кто я такая. Судья знал. Присяжным об этом не говорили, но город маленький. В новостях каждый день об этом говорилось, я думаю, что все знали. Мне кажется, что это и повлияло. Мать убитого юноши, она вообще была в шоке от того, что очень маленький срок дали. Она никаких комменатриев не давала, ушла из зала суда вся в слезах. Мы 5 лет назад были в таком же состоянии. И его оправдали», - рассказала Е. Денякина журналистам по возвращении домой из США.

По ее словам, она успокоилась тем, что полицейский-убийца наконец наказан. «Он сядет в тюрьму, будет сидеть. Будет отвечать. Обидно, конечно, что за убийство Кирилла его оправдали, но ничего не сделаешь»,- смирилась мама убитого казахстанца.

Напомним, 26-летний Кирилл Денякин, уехав в США по программе Work and Travel, работал в отеле Портсмута поваром. 23 апреля 2011 года казахстанца расстрелял полицейский Стивен Рэнкин, приняв за грабителя. В теле убитого парня насчитали 11 пулевых ранений. Суд присяжных вынес вердикт в пользу полицейского, и он смог продолжить службу.

Валентина Елизарова.

Фото: inform.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...