Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Баян Есентаева узнала, какую помощь женщинам оказывают кризисные центры

17 сентября 2016, 23:10

В своем первом интервью Баян Есентаева посетовала на то, что ни одна женская организация не позвонила ей и не предложила помощи, намекая на слабую работу таких центров.

Известная казахстанская телеведущая, продюсер Баян Есентаева посетила один из «Домов мамы», в котором убежище находят женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, сообщает Казинформ.

«Мир не без добрых людей. Сегодня впервые посетила «Дом мамы». Большой, уютный. В нем живут 20 мам с детками. Молодым мамам пока идти некуда, их не ждут родители, родственники, их не понимает общество. Но они любят своих малышей, а «Дом мамы» дает им возможность подумать тысячу раз, и не отдать своего ребенка в детский дом. Они живут дружно, у них есть все, чтобы быть мамой», - написала Баян Есентаева в Instagram.

По ее словам, в Казахстане 28 таких домов, за ними стоят меценаты, которые поддерживают содержание этих центров.

Напомним, в своем первом интервью, после случившегося 10 июня, Баян Есентаева посетовала на то, что ни одна женская организация не позвонила ей и не предложила помощи, намекая на слабую работу таких центров. Поэтому телеведущая намерена создать организацию по защите женщин от бытового насилия.

Позже заявление Баян Есентаевой прокомментировала Нацкомиссия по делам женщин. Заместитель председателя Нацкомиссии Елена Тарасенко отметила, что кризисные центры в Казахстане действуют эффективно, но признала, что количество их пока недостаточно.

По данным министерства здравоохранения и социальной защиты, в стране действуют 32 кризисных центра, 17 приютов. За прошлый год в госорганизации обратились 4,6 тысячи женщин, в неправительственные - 11 тысяч, всем им была оказана помощь.

Добавим, предварительное слушание по делу Бахытбека Есентаева, который избил и нанес несколько ножевых ранений своей бывшей супруге, началось вчера в специализированном межрайонном суде в Каскелене. Сама потерпевшая на предварительное слушание не пришла. Старшая дочь Айсауле Бахытбек в суде будет защищать отца.

Фото: inform.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...