Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Все больше фермеров Атырауской области хотят заниматься верблюдоводством

18 сентября 2016, 21:43

Несмотря на все сложности постсоветского периода, Казахстан считается одной из передовых верблюдоводческих стран мира.

В Атырауской области планируют увеличить поголовье верблюдов - в регионе прошел семинар, на котором фермерам рассказали, как эффективно управлять хозяйствами, производить шубат и другую продукцию из верблюжьего молока.

Несмотря на все сложности постсоветского периода, Казахстан считается одной из передовых верблюдоводческих стран мира. Для дальнейшего развития отрасли аграриям нужна грамотная поддержка, уверены организаторы семинара. Атырауские фермеры подтверждают многовековой опыт наших предков, что это направление - самое рентабельное в сельском хозяйстве. Ведь верблюд - источник ценного мяса, молока и шерсти.

Аманжол Ескариев, глава крестьянского хозяйства:

"В Атырау насчитывается около 20 тысяч верблюдов. Наше хозяйство - одно из самых крупных, порядка 800 верблюдов. Количество желающих разводить верблюдов в области растет и это не может не радовать. Проблема в том, что мало кто знаком с процессом. Сегодня вопрос не стоит просто в разведении, это вопросы улучшения породы, отдачи по молоку и шерсти, повышения ценных качеств. И здесь нам должны помочь наука и технологии."

За научную часть в семинаре отвечает ученый из Франции - Бернард Файе. Он посвятил изучению величественных животных более 40 лет. Атырауских животноводов учат эффективно управлять современным верблюдоводческим хозяйством. Теперь они знают, как повысить производительность продуктов верблюдоводства. По словам эксперта, потенциал у Казахстана большой, спрос на продукцию верблюдоводства в странах Европы растет с каждым годом.

Бернард Файе, эксперт продовольственной сельскохозяйственной организации ООН:

"Нельзя сказать, что существует какое-то волшебное решение для этого вопроса. Необходимо учитывать опыт всех стран, наработки многих поколений фермеров, как, например, опыт переработки молока в странах Персидского залива, и современные методики, которые вклиниваются в эти процессы. Самое главное, чтобы сами фермеры это поняли."

Местные фермеры узнали, что, кроме традиционного шубата, из верблюжьего молока можно производить много другой не менее полезной продукции. Например, сыр, который, как считалось до недавнего времени, приготовить было невозможно. Помогли ученые, которые смогли вывести специальный сычужный фермент, взаимодействующий с молоком животных. Качество первого сыра, полученного из молока местных верблюдов, уже оценили эксперты.

Гаухар Конуспаева, эксперт по верблюдоводству:

"Впервые я вижу квадрат настолько идеальный. Количество коагулированного молока, чтобы его было настолько много. Это вообще впервые в мире, можно сказать."

По словам специалистов, если атырауские фермеры займутся производством сыра из верблюжьего молока, то он будет не только вкуснее своих конкурентов из-за высокой жирности, но и гораздо дешевле по себестоимости. Владельцы многих хозяйств уже заинтересовались технологией и процедурой получения сертификатов.

Авторы: Талгат Утегулов, Амантай Матенов, Атырау.

Фото: unbelievable.su

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...