Тищенко признал, что Левит был самым сильным соперником в Рио

19 сентября 2016, 07:29

Евгений подчеркнул, что уважительно отнесся к Василию Левиту, который на церемонии награждения боксеров успокаивал публику, несогласную с решением жюри.

Российский спортсмен, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко признал, что его соперник в финальном поединке в Рио, казахстанец Василий Левит был самым сильным оппонентом турнира. Об этом боксер рассказал, отвечая на вопросы «Комсомольской правды», передает Казинформ.

«Наверное, по накалу самый трудный бой все-таки финал, и по уровню соперника. Так получилось, что Василий Левит был самым сильным из моих оппонентов, - пояснил Тищенко. - Отмечу еще первый бой, я выходил с бразильцем. Долгое ожидание, психологически очень тяжелый фактор был. Но после первой встречи я втянулся, хорошо проводил бои с двукратным чемпионом мира итальянцем Клементе Руссо, где убедительно взял реванш за поражение на чемпионате мира. Дальше я еще лучше отбоксировал с Рустамом Тулагановым. У меня в принципе все получалось. К сожалению, всего этого не смог я показать в финале, но, тем не менее, цена - медаль. Поэтому чем тяжелее боль, тем ценнее медаль».

Евгений также подчеркнул, что уважительно отнесся к Василию Левиту, который на церемонии награждения боксеров успокаивал публику, несогласную с решением жюри. Напомним, в финале казахстанец, по мнению судейской бригады, уступил своему сопернику, довольстовавшись олимпийским «серебром».

«Зал был против меня уже после объявления результата. По ходу боя я чувствовал, что у Василия большая поддержка. Уже после я не обращал внимания, понимал, что победа уже у меня в руках. Мне просто осталось достойно себя повести на награждении и после, на пресс-конференциях всех. В принципе я старался не обращать на это внимания, - отметил Евгений Тищенко. - Василий достоин уважения. И то, как он себя повел, говорит о том, что он по характеру чемпион, и я благодарен ему за бой и за то отношение ко мне, которое он проявил после поединка».

Напомним, в финале Олимпиады Евгений Тищенко, выступающий в первом тяжелом весе (до 91 кг) одержал победу над боксером из Казахстана Василием Левитом.

К слову, несмотря на завоеванное олимпийское «серебро», было решено премировать Василия Левита на уровне золотых медалистов. Об этом заявили спортивные функционеры в ответ на инициативу, предложенную казахстанцами, которые остались недовольны неоднозначным решением судей в Рио. Как стало известно, средства на это выделят спонсоры.

Василий Левит также получил в подарок от акима Астаны внедорожник и квартиру в столице.

Ранее боксер рассказал, будет ли матч-реванш против россиянина Евгения Тищенко в ближайшее время.

«Я с любым боксером, представителем любой страны, готов встретиться на ринге. У меня нет такого предпочтения - встретиться только с Евгением Тищенко. Будет это россиянин, буду боксировать с россиянином, будет это американец, выйду на ринг с ним. Главное, чтобы соперник интересный был», - сказал Василий Левит в интервью журналистам, отвечая на вопрос, ждет ли он реванша с Евгением Тищенко после проигрыша россиянину в финале на Олимпиаде в Рио.

Фото: inform.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код