Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области родные пострадавших от репрессий могут узнать о них через полицию

19 сентября 2016, 10:15

Сейчас полиция продолжает оказывать содействие людям в восстановлении истории своих семей.

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что в 2014 году из Комитета национальной безопасности полицейским региона передали более 8000 архивных документов, передает Zakon.kz.

«Архив содержал в себе документы в отношении репрессированных граждан, оправданных позднее судебными органами, а также фильтрационные и трофейные материалы на советских солдат, попавших в плен во время Великой Отечественной войны и материалы репатриированных из Германии граждан бывшего СССР. Среди них уголовные дела на лиц, не подлежащих реабилитации. Все материалы находятся на хранении в специальном государственном архиве», - сообщила заместитель начальника Информационно-аналитического центра ДВД области Жанар Турганбекова.

Сейчас полиция продолжает оказывать содействие людям в восстановлении истории своих семей. Информация о жертвах политических репрессий уже доступна на ведомственном WEB-портале МВД РК, где создан сервис «Мемориал» по поиску информации о репрессированных лицах и их реабилитации. В раздел были включены также сведения из уголовных дел на лиц, осужденных и приговоренных к различным срокам наказания по ст.58 и 59 УК РСФСР за государственные преступления и контрреволюционную деятельность.

«Уже завершена работа по формированию базы данных, где имеется информация в отношении 4356 лиц, реабилитированных жителей нашей Алматинской области. За истекший период от родственников репрессированных, ученых, исследователей и различных государственных органов поступило 82 обращения, из них 12 имели положительный ответ. Граждане, обратившиеся в наш архив, смогли получить фотографии родных и другие ценные материалы» - отметила Жанар Турганбекова.

Как оказалось архивные сведения необходимы не только для того, чтобы узнать информацию о судьбе родственников, но и ученым, историкам, журналистам для восстановления в полном объеме исторических фактов.

фото: inshe.tv

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...