Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новую концепцию управления Нацфондом разработают до конца этого года

19 сентября 2016, 11:21

По базовому сценарию МНЭ РК, ежегодный объем трансфертов из Нацфонда пока будет превышать объемы поступлений в Национальный фонд РК.

Как рассказал министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, правительству будет представлена новая концепция управления Нацфондом, передает корреспондент Zakon.kz.

«В настоящее время мы работаем над новой концепцией управления средствами Нацфонда, которая нами будет разработана до конца текущего года и представлена на рассмотрение правительства», - сказал он на правительственном часе по вопросу реализации госпрограммы «Нұрлы жол» в мажилисе Парламента РК.

По его словам, в условиях сохранения низких цен на нефть «важно также обеспечить сохранность Нацфонда».

«По нашему базовому прогнозу, ежегодный объем трансфертов из Нацфонда пока будет превышать объемы поступлений в Нацфонд. В связи с этим мы планируем, что начиная с 2018 года, объем привлечений из Нацфонда будет существенно сокращаться», - подчеркнул глава ведомства.

По данным МНЭ РК, по базовому сценарию ежегодный объем трансфертов из Нацфонда будет превышать поступления на 1,4 трлн тенге в 2017 году и 1 трлн тенге в 2018-2019 годы, что в итоге может привести к сокращению объема активов Нацфонда с 63,4 млрд долларов в 2015 году до 50,7 млрд долларов в 2019 году.

Также К. Бишимбаев сообщил, что на реализацию проектов госпрограммы на 2015-2019 годы будет привлечено 18 млрд долларов.

«Общий объем финансирования, предусмотренных для реализации госпрограммы, составляет порядка 18 млрд долларов в течение 5 лет», - уточнил он.

По его словам, для реализации всех проектов госпрограммы по поручению Главы государства в 2015-2017 годы выделяется ежегодно по 3 млрд долларов.

«Кроме того, для реализации проектов «Нұрлы жол» предусмотрено привлечение заемных средств международных финансовых институтов в размере 8,1 млрд долларов и собственных средств национальных компаний и институтов развития в размере 254 млрд тенге», - заключил министр.

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта matritca.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...