Список объектов приватизации будет обновлен - МНЭ РК

 

Необходимо провести повторную инвентаризацию подведомственных организаций министерств и ведомств с целью передачи их в конкурентную среду, сказал министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

«По поручению Главы государства по активизации процесса приватизации Правительством утвержден новый Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы, включающий перечни из 783 объектов приватизации, в том числе топ-65 крупных компаний, которые будут реализованы в приоритетном порядке. Это организации нефтегазовой, железнодорожной, атомной, энергетической и других отраслей экономики», - сказал К. Бишимбаев.

По словам министра, на сегодня в рамках анализа товарных рынков определяются компании квазигосударственного сектора, действующие в конкурентной среде.

«Нам нужно провести повторную инвентаризацию подведомственных организаций министерств и ведомств с целью передачи их в конкурентную среду. Таким образом, перечень объектов приватизации будет дополняться. Конечная цель - снизить госучастие в экономике до уровня стран ОЭСР - 15%», - добавил К. Бишимбаев.

Как отметил глава ведомства, международный опыт показывает, что приватизация приводит к увеличению уровня возврата на капитал и инвестиций на 30-40%, к двукратному росту фондового рынка и повышению конкуренции.

 

19 сентября 2016, 14:24
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код