Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Японии набирают популярность «кафетерии» для голодающих детей

За последние три года в стране открылось более 300 «кафетериев» для голодающих и малоимущих детей.

Фото : 19 сентября 2016, 16:44
В 2013 году в стране существовало всего 21 заведение Kodomo shokudo или, как называют их «детские кафетерии». Сейчас подобных заведений, где дети могут поесть, уже 319 и их количество продолжает расти, сообщает RT со ссылкой на ABC News.

«Бедность в Японии принято скрывать, поэтому у детей зачастую есть хорошая одежда и дорогой смартфон, но очень часто при этом у ребёнка нет денег даже для того, чтобы купить себе бутылку воды или сока в школе», – рассказал Сецуко Ито, возглавляющий подразделение по воспитанию детей в одном из районов Токио.

В подобные места приходят дети, которым родители не могут обеспечить достойное питание или задерживаются допоздна на работе. Большинство Kodomo shokudo существуют на пожертвования различных организаций и меценатов.

По словам одной из хозяек «детского кафетерия», во время совместных ужинов дети могут пообщаться между собой, чего им в семьях, где родители целый день находятся на работе, не хватает.

Как отмечает Сецуко Ито, правительство страны уже обратило внимание на рост количества Kodomo shokudo и намерено всерьёз рассмотреть меры по борьбе с детской бедностью.

По статистике, около половины неполных семей в Японии находятся за чертой бедности. Средний доход матерей одиночек составляет около $1500 в месяц.

Фото: twitter.com/8_kodomoshokudo

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии