Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родители не должны покупать дорогие учебники в детсады - акимат Астаны

В дошкольных учреждениях могут только предложить мамам и папам приобрести рабочие тетради.

Фото : 19 сентября 2016, 17:21
По данным столичного акимата, на основании приказа от 27 сентября 2013 года №400 родителями приобретаются не книги, а тетради согласно возрастным особенностям дошкольников (2+, 3+ и так далее), сообщает МИА Казинформ.

"Рабочие тетради приобретаются родителями в добровольном порядке. В случае, если у них нет возможности их купить - дети могут носить в детские сады обычные школьные тетради (12 листов) и альбомы для рисования", - говорится в официальном ответе Управления образования Астаны на запрос МИА "Казинформ".

Напомним, ранее сообщалось, что родителям в начале сентября воспитатели раздавали списки учебников, количество книг в которых достигало 15, а средняя стоимость составляла свыше 12 тысяч тенге. Более того, в точках продаж необходимой литературы было в ограниченном количестве. Чтобы купить хотя бы часть, жители столицы простаивали в длинных очередях.

В связи с чем МИА «Казинформ» поинтересовалось возможностью организации доставки литературы в детские сады в соответствии с количеством детей.

«Приобретение тетрадей детскими дошкольными учреждениями не предусмотрено методикой подушевого финансирования. Организация доставки рабочих тетрадей до детских садов не представляется возможной, так как на территории детских садов реализация каких-либо товаров не допустима», - ответили в Управлении образования Астаны.

Также в ведомстве отметили, что в детских садах города родители платят только за питание детей.

Автор: Анеля Касымова
Фото с сайта штform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии