Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дело Матаевых: ОО «НПК» завысило стоимость размещенных материалов «Казахтелеком» на более 143 млн.тенге

19 сентября 2016, 18:25

Согласно акту проверки, налоговая задолженность, от которой уклонялся Сейтказы Матаев, составила 179,3 млн тенге по корпоративному подоходному налогу и 65,5 млн тенге по индивидуальному подоходному налогу.

В Астане продолжается допрос свидетелей по делу Сейтказы и Асета Матаевых, передает Zakon.kz.

Сегодня в зале суда специалист ТОО "Бизнес-аудит" Евгений Юнусов по итогам проведенной в ОО "НПК" проверки рассказал, что разница между доходом и расходами за пять лет деятельности общественного объединения "Национальный пресс-клуб" под видом некоммерческой организации составила более 1,1 млрд тенге.

В зале суда свидетель Юнусов рассказал, что аудиторская проверка была осложнена полным отсутствием бухгалтерского учета и первичных документов, за исключением двух папок с разрозненными документами и печатными изданиями за 2012-2013 годы.

"Так, за период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года приход ОО "НПК" составил 1 млрд 368 млн 136 794 тенге. Расход по данным выписок банков в электронном виде, счетов-фактур и актов выполненных работ и оказанных услуг в печатных изданиях составил 264 млн 237 450 тенге. Разница между общей суммой прихода и общей суммой расходов составляет 1 млрд 103 млн 899 343 тенге", — сообщил эксперт.

Также, по его словам, по данным представленным в выписках банков в электронном виде за период 2011-2015 годы общественное объединение получило за аренду денежные средства на общую сумму 776 млн 727 642 тенге. Далее стало известно, что ОО "НПК" перечислило ТОО "НПК" денежные средства за аренду помещения на сумму 3 млн 900 тысяч тенге. Разница между полученным доходом от субаренды и расходом по оплате аренды ТОО "НПК" от ОО "НПК" составляет 772 млн 827 642 тенге. То есть данная сумма осталась в общественном объединении.

Свидетель Юнусов пояснил, что сумма стоимости размещенных рекламно - информационных материалов «Казахтелеком» ОО «НПК» завышена на более 143 млн. 960 753 тенге.

Напомним, согласно акту проверки, налоговая задолженность, от которой уклонялся Сейтказы Матаев, составила 179,3 млн тенге по корпоративному подоходному налогу и 65,5 млн тенге по индивидуальному подоходному налогу.

Фото: centralasian.org.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...