Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Австралийку в буркини пытались изгнать с пляжа во Франции

На юго-востоке Франции около трех десятков городов запретили носить буркини на пляжах, что вызвало в стране общенациональную полемику.

Фото : 19 сентября 2016, 18:48
Молодая австралийка, которая пришла на один из пляжей Лазурного берега в буркини, заявила, что, ее пытались изгнать местные отдыхающие, несмотря на отмену запрета носить мусульманские костюмы для купания, сообщает РИА Новости.

Студентка медицинского факультета Зейнаб Альшельх сообщила, что приехала в Европу, чтобы выразить солидарность с французскими мусульманами и в знак этого прийти на пляж в буркини – одежде, изобретенной австралийским дизайнером. В рамках кампании 23-летняя девушка и ее мать посетили пляж в коммуне Вильнев-Лубе.

"Местные нам угрожали и говорили, чтобы мы ушли, иначе они вызовут полицию. Они недовольны, хотя запрет на буркини здесь отменен", — приводит слова активистки агентство Франс Пресс.

Буркини — мусульманский костюм для купания, закрывающий все тело. На юго-востоке Франции около трех десятков городов запретили носить буркини на пляжах, что вызвало в стране общенациональную полемику. Позднее Государственный совет — высшая административная инстанция — признал неправомерным запрет на ношение буркини на одном из пляжей, после чего правозащитники через административные суды добились отмены аналогичных запретов во многих других городах.

Фото: AFP 2016/ Raymond Roig.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии