Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылорде военнослужащий спас жизнь молодой девушке

19 сентября 2016, 19:46

За спасение девушки командир роты представлен к награде.

В Кызылорде военнослужащий Национальной гвардии Казахстана Жандос Алдабеков спас жизнь молодой девушке. У 20-летней Гульмиры Сабыровой прямо на улице случился сердечный приступ. Командир роты воинской части вовремя оказал первую помощь и дождался приезда врачей, сообщает 24.kz.

Жарким августовским днём Жандос Алдабеков вместе с сослуживцами нёс вахту. Маршрут патрулирования в тот день пролегал через парк Дворца школьников. Уже ближе к вечеру войсковой наряд увидел небольшое скопление людей: девушка потеряла сознание. Прохожие растерялись. На помощь бросился Жандос.

Жандос Алдабеков, командир роты воинской части 55/47:

- Пульс у девушки еле прощупывался, сердцебиения совсем не было слышно. Я немедленно приступил к оказанию первой медицинской помощи. Начал искусственное дыхание и массаж сердца. Главная задача солдат и офицеров - всегда защищать граждан и их конституционные права. Это долг не только верность воинской присяге, но наш гражданский долг.

Воинская часть сформирована в областном центре семь лет назад. Её военнослужащие стоят на страже общественного порядка. Ежедневно 145 солдат-срочников несут непрерывную вахту в разных участках Кызылорды и её пригороде.

Гани Абитаев, начальник штаба воинской части 5547:

- Только за этот год выполнено более 300 задач по охране общественного порядка. Задержаны более 700 правонарушителей. Из 73 с признаками преступлений, по которым возбудили уголовные дела и приняты процессуальные решения.

Уроженец Карагандинской области Жандос Алдабеков в кызылординской воинской части служит уже 12 лет. За спасение девушки командир роты представлен к награде. Сейчас решается вопрос о награждении его нагрудным знаком «Отличник Национальной Гвардии».

Райхан Тажибаева, Альхайдар Турлыханов, Руслан Айтмамбетов, Кызылорда.


Фото: 24.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...