Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Свыше 715 тысяч актюбинцев будут обеспечены природным газом до конца 2016 года

20 сентября 2016, 09:00

В области ежегодно добывается порядка 4 млрд кубов газа, в настоящее время из 375 населенных пунктов газифицирован 101, в которых проживает почти 695 тысяч человек.

В Актюбинской области до конца 2016 года будут газифицированы все районные центры, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Для выполнения поручений Президента в регионе принимаются меры по улучшению благосостояния населения, в частности, по газоснабжению населенных пунктов. На реализацию проектов из республиканского и местного бюджетов выделяются огромные средства. В области ежегодно добывается порядка 4 млрд кубов газа, в настоящее время из 375 населенных пунктов газифицирован 101, в которых проживает почти 695 тысяч человек.

Так, АО «КазТрансГазАймак» с которым акимат области подписал меморандум о сотрудничестве, за счет инвестиционных средствпостроены подводящие газопроводы протяженностью 293км к с.УилУилского, Комсомол Айтекебийского, Кос-Истек Каргалинского районов,внутрипоселковый газопровод в с.Иргиз Иргизского района, с. Ушкудык Алгинского района на общую сумму 5,9 млрд.тенге.В июле 2016 года за счет бюджетных средств завершено строительство подводящего газопровода к с.Жайсан Мартукского района, начатое в 2014 году.

Кроме того, в текущем году начата реализация проектов газоснабжения сел Казанка Мартукского, Жосалы, Кемпирсай-Каргалинского, Байкадам, Шетыргыз-Шалкарского районов.

Согласно меморандума с АО «КазТрансГаз Аймак» будет реализовано 12 проектов, стоимостью 14,3 млрд.тенге протяженностью газопроводов 316,8км,в том числе по газификации сел Комсомол Айтекебийского, Уил-Уилского, Кос-Истек-Каргалинского, Талдысай, Енбек, Алтынды-Мугалжарского, Аккудук Хромтауского районов, строительство АГРС в г. Актобе и Кандыагаш.

Ожидается, что до конца 2016 года будут газифицированы все 12 районных центров,газом будет обеспечено более 715 тысяч жителей, проживающих в 109 населенных пунктах.

Фото: moskva-tr.gazprom.ru



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...