Образовательные накопительные вклады теперь не будут взыскивать

 

10 сентября текущего года вступил в силу закон от 26 июля 2016 года «О платежах и платежных системах», согласно которому не допускается обращение взыскания на деньги клиентов, находящиеся на банковских счетах по договору об образовательном накопительном вкладе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки РК.

Финансовый центр напоминает, что в рамках государственной образовательной накопительной системы казахстанцы могут открыть долгосрочный вклад, который в последующем будет использован для оплаты профессионального, высшего и послевузовского образования.

На данный вклад начисляется банковское вознаграждение (14%) и ежегодная государственная премия (5-7%). Размер премии государства - 5% годовых, а для приоритетных категорий детей - 7% годовых, детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных, многодетных семей.

При получении ребенком государственного образовательного гранта все накопленные средства переходят в полное распоряжение вкладчика.

 

20 сентября 2016, 17:24
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код