Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

6,27 млрд тенге заработал Казкосмос на космических снимках в 2016 году

На 1 сентября 2016 года Казкосмосом был произведен космический мониторинг 10 млн квадратных километров, по итогам чего госорганам Казахстана были предоставлены космические снимки на 6,27 млрд тенге.

Фото : 20 сентября 2016, 17:42
В Казахстане успешно действует орбитальная группировка космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), состоящая из двух спутников ДЗЗ – «KazEOSat-1» (высокое пространственное разрешение 1 м) и «KazEOSat-2» (среднее пространственное разрешение – 6,5 м), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Казкосмоса.

Они предназначены для обеспечения потребностей страны в получении независимого и оперативного доступа к данным ДЗЗ для решения задач сельского хозяйства, чрезвычайных ситуаций, экологии и природопользования, землепользования, геодезии, картографии, обороны и национальной безопасности республики.

«За период опытной эксплуатации космической системы ДЗЗ (2014–2015 гг.) государственным органам на безвозмездной основе были переданы космические снимки, сделанные на территории в 7,4 млн квадратных километров, рыночная стоимость которых составила около 5,4 млрд тенге», – сообщили в Казкосмосе.

Следует отметить, что за прошлый год национальной космической системой дистанционного зондирования Земли коммерческим структурам было оказано услуг на общую сумму порядка 133,6 млн тенге.

Фото с сайта express-k.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии