Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае будут производить автобусы

Реализацией продукции будет заниматься дилерская сеть компании AllurAuto.

Фото : 21 сентября 2016, 00:34
В ходе прошедшего IV Форума Машиностроителей Казахстана в г. Астана ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящее в «AllurGroup», подписало меморандумы о взаимовыгодном сотрудничестве с крупнейшими игроками автомобилестроительной отрасли: с компанией, выпускающей автобусы под маркой Ankai — ANHUI ANKAI AUTOMOBILE CO, а также с производителями автокомплектующих машиностроительного кластера Татарстана, сообщает информационный портал Алау.

Форум Машиностроителей по обыкновению прошел результативно и продуктивно для всех участников мероприятия. Казахстанские производители в очередной раз продемонстрировали потенциал развития отечественного машиностроения, а также смогли привлечь мировых гигантов отрасли к сотрудничеству. В результате работы Форума были заключены важные договоренности, а также подписаны меморандумы о взаимовыгодном сотрудничестве с перспективными компаниями – производителями автокомпонентов РФ: ООО «Специальное Конструкторское Бюро «Резерв», Ассоциация «Машиностроительный кластер Республики Татарстан» и ООО «MefroWheelsRussia».

Ключевым событием стало подписание технического лицензионного соглашения на KD сборку (knockeddown – крупноузловая сборка) между ANHUI ANKAI AUTOMOBILE CO и ТОО «СарыаркаАвтоПром». Компания занимается производством и изготовлением автобусной техники и запасных частей под торговой маркой ANKAI. По условиям соглашения, завод «AllurGroup» в г. Костанай в ближайшее время приступит к серийному производству 3 моделей автобусов: Ankai GK39 (на дизельном топливе) и Ankai GK39С (CNG). Это городские автобусы длиной 8, 10,5 и 12 метров, пассажировместимостью от 80 человек в зависимости от длины кузова, оснащаемый разными типами двигателей, отвечающих экологическим требованиям EURO 5. Ankai является высокотехнологичным автобусом нового поколения, соответствует всем техническим стандартам и современным требованиям к автотранспорту, включая антикоррозийную обработку кузова с использованием катафореза, работает также и на газе, что значительно улучшит экологическую обстановку в городах Казахстана. Новая модель общественного транспорта комфортабельна в использовании, оснащена выдвижным пандусом: данная функция облегчает погрузку в салон пенсионеров, а также лиц с ограниченными возможностями.

Производство коммерческих автобусов Ankai будет осуществляться методом крупноузловой сборки с постепенным переходом на мелкоузловую. Производитель Ankai в свою очередь уже отправил на «СарыаркаАвтоПром» квалифицированный инженерный и технический персонал, обладающий знаниями о технологии производства автобусов ANKAI с целью проведения инструктажа и обучения работников завода, которые задействованы в производстве. В соответствии со сроками и условиями заключенного соглашения ANHUI ANKAI AUTOMOBILE CO предоставляет ТОО «СарыаркаАвтоПром» эксклюзивные права на производство и реализацию, включая экспорт продукции в страны Таможенного Союза: Россию и Беларусь. Автостроительное предприятие «AllurGroup» в г.Костанай имеет дальновидные планы относительно стратегического развития партнерства с ведущим производителем коммерческих автобусов ANHUI ANKAI AUTOMOBILE CO. В перспективе завод расширит ассортимент выпускаемых автобусов. Так, наряду с городскими, компания намерена освоить выпуск междугородних, туристических и школьных автобусов.

Реализацией продукции будет заниматься дилерская сеть компании AllurAuto. Стоимость автобусов от 26 000 000 тенге. В компанииAllurAuto также разрабатывают новые удобные инструменты, такие программы, как лизинг и другие финансовые условия для приобретения автобусов.

С компаниями по производству автокомплектующих ТОО «СарыаркаАвтоПром» договорилось создавать благоприятные условия для удовлетворения спроса в технике различного применения, используя материалы и комплектующие для сборки их производства. Так, совместно с «СКБ «Резерв» предприятие будет разрабатывать надстройки на шасси Iveco для адаптации специализированной техники под нужды коммунальных служб. Во время Форума Машиностроения сотрудничество в данном формате заверили документально – в меморандуме. Нужное партнерство «СарыаркаАвтоПром» также приобрело в лице Ассоциации «Машиностроительный кластер Республики Татарстан», в который входят 48 производителей автокомпонентов. Из потенциальных партнеров в действующих также перешли ООО «MefroWheelsRussia» — компания-поставщик стальных колесных дисков для автотранспорта. Уже сейчас предприятия-партнеры формируют рабочие комиссии, которые в дальнейшем будут выяснять потребность производства в автокомпонентах, которые смогут увеличить долю локализации в отечественной продукции.

Автор: Дмитрий Кочетков
Фото: alau.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии