29 сентября в Алматы стартует 12-ый Международный турнир по гольфу «Kazakhstan Open»

21 сентября 2016, 10:57

Гольф Клубе «Жайляу» состоялся традиционный Media day для журналистов, аккредитованных на 12-ый Международный турнир по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open».

Гольф Клубе «Жайляу» состоялся традиционный Media day для журналистов, аккредитованных на 12-ый Международный турнир по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open».

В мероприятии приняли участие более тридцати журналистов, представляющих ведущие спортивные, деловые и общественно-политические СМИ Казахстана.

Одним из интересных событий вечера стал турнир среди журналистов по мини-гольфу, который прошел в захватывающей борьбе. На тренировочном грине, на котором состоялся мини-турнир, были отмечены четыре лунки, в которые каждый участник должен был закатить мяч. По правилам игры для победы необходимо было забить мяч в лунку с наименьшим количеством ударов.

В результате напряженной борьбы победителем состязаний стал Манарбек Ермуханов, второе место заняла Сауле Темирбаева, и почетное третье место завоевала Анель Утегенова.

12-ый Международный турнир по гольфу «Kazakhstan Open» среди профессионалов пройдет с 29 сентября по 2 октября 2016 года в Алматы, на полях Гольф Клуба «Жайляу».

Призовой фонд турнира составит 450 000 евро, что является одним из самых крупных в European Challenge Tour.

Важность "Kazakhstan Open" для всех участников European Challenge Tour заключается в том, что победа на турнире открывает двери в European Tour, в элиту европейского гольфа.

В этом году в турнире будут участвовать четыре предыдущих победителя «Kazakhstan Open».

Уникальность турнира в том, что он не только имеет самый крупный призовой фонд в своей серии, но и проходит под занавес гольф сезона.

Как известно, рейтинг игроков European Challenge Tour составляется из суммы призовых, заработанных игроками на турнирах данной серии.

И спортсмены, вошедшие по итогам сезона в первую двадцатку рейтинга, т.е. заработавшие наибольшее количество призовых, получают путевку в высшую лигу европейского гольфа – European Tour.

Таким образом, успешное выступление спортсменов на "Kazakhstan Open" позволит им существенно подняться в рейтинге European Challenge Tour и даст шанс войти в элиту европейского гольфа.

Турнир по гольфу "Kazakhstan Open" был инициирован Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым в 2005 году в рамках программы по презентации нашей страны мировому сообществу и повышения ее инвестиционной привлекательности.

За годы проведения, "Kazakhstan Open" стал одним из ведущих турниров серии European Challenge Tour, в котором, в разные годы играли такие "звезды" мирового гольфа как Майкл Каймер, Альваро Кирос, Эдуардо Малинари, Томми Флитвуд и другие.

Фото automag.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код