Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поддержка студентов госпрограммы «Серпін – 2050» - новый импульс для развития региона

С 2014 года по данной программе в учебных заведениях Восточно-Казахстанской области обучаются более двух тысяч студентов из других регионов.

Фото : 21 сентября 2016, 11:49
В Восточном Казахстане особое внимание уделяется студентам, обучающимся по программе «Серпін – 2050». В ходе традиционной встречи студентов и сотрудников Молодежного ресурсного центра управления внутренней политики ВКО были обсуждены вопросы трудоустройства после окончания вуза, передает zakon.kz со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области.



Государственная программа «Серпін – 2050» была принята для придания нового импульса в развитие регионов. С 2014 года по данной программе в учебных заведениях Восточно-Казахстанской области обучаются более двух тысяч студентов из других регионов. В текущем году в ВКО профессию получают 885 серпиновцев. В учебных заведениях города Семей по программе «Серпін – 2050» обучается 431 первокурсник.



КГУ «Молодежный ресурсный центр» управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области уделяет особое внимание студентам обучающихся по данной программе и проводит традиционные встречи. Их целью является выслушать возникшие проблемы, вопросы, предложения и найти правильные пути решения.



Так, в ходе встреч, которые проходили в ВКГУ имени С. Аманжолова и ВКГТУ имени Д. Серикбаева были обсуждены актуальные для студентов вопросы. Это организация свободного времени, трудоустройства после окончания учебного заведения, предложения об организации встреч с молодыми депутатами и молодежными лидерами. Все вопросы и предложения были рассмотрены и не остались без ответа.

В данных встречах приняли участие заместитель руководителя управления внутренней политики ВКО, прокурор города Усть-Каменогорска, специалист центра иследования проблем религии ВКО, директора областного и городского молодежных ресурсных центров, а так же руководство университетов.



Стоит отметить, что встречи со студентами государственной программы «Серпін – 2050» будут продолжаться.

Фото: информационный центр Восточно-Казахстанской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии