Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

400 тыс. тенге отсудила у Казахмыса работница за травму на производстве

Работница во время подъема на точку для апробирования песков гидроциклона упала с высоты 0,8 метра и получила травмы.

Фото : 21 сентября 2016, 14:54
В Балхаше Карагандинской области суд против ТОО «Корпорация «Казахмыс» выиграла работница обогатительной фабрики, ставшая инвалидом в результате травмы на производстве, передает МИА Казинформ.

Женщина, работавшая флотатором, в гражданском иске против компании оценила моральный вред в 1 млн. тенге. Суд удовлетворил ее требование частично.

«Взыскать с ТОО «Корпорация Казахмыс» в пользу С. моральный вред в сумме 400 тыс. тенге и представительские расходы в сумме 65 тыс. тенге, всего 465 тыс. тенге», - вынесла решение судья Балхашского городского суда Нургуль Берликешева.

С компании также взыскана в доход государства государственная пошлина в сумме 1061 тенге.

Из искового заявления следует, что женщина проработала 8 лет флотатором на обогатительной фабрике ПО «Карагандацветмет» филиала ТОО «Корпорация Казахмыс». Несчастный случай произошел на производстве 26 августа 2013 года. Работница во время подъема на точку для апробирования песков гидроциклона упала с высоты 0,8 метра и получила травмы. Пострадавшей понадобилось длительное стационарное и амбулаторное лечение. В итоге в марте 2016 года женщине установили инвалидность 2-й группы по трудовому увечью с утратой профессиональной трудоспособности 65%. Одномоментно она лишилась работы по состоянию здоровья. Взамен компания назначила регрессные выплаты.

Автор: Валентина Елизарова
Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии