Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поправки в закон о банкротстве позволяют выкупить предприятие-банкрот вместе с торговым знаком

После расчетов со всеми кредиторами предприятие лишается статуса банкрота.

Фото : 21 сентября 2016, 15:54
Принятые поправки в закон о банкротстве позволяют выкупить обанкротившееся предприятие целым имущественным комплексом с наименованием и торговым знаком и стать его новым собственником. Об этом сообщил директор Департамента налогового контроля КГД МФ РК Ерлан Нурланбаев на пресс-конференции в СЦК, передает Zakon.kz.

«После расчетов со всеми кредиторами предприятие лишается статуса банкрота», – сказал Е.Нурланбаев, при этом отметив, что реализация закона позволит обеспечить максимальное сохранение бизнеса для тех, у кого есть долги. А также сохранить рабочие места.

«Также закон позволит сократить сроки проведения процедур реабилитации и банкротства», – заметил он.
Он добавил, что в рамках Антикризисного плана утвержден план действий по реализации новых механизмов реабилитации и банкротства, а также урегулирования неплатежеспособности.

«…Была создана межведомственная выездная рабочая группа. С марта по май текущего года были проведены семинары с участием бизнеса, банков второго уровня, общественных организаций, СМИ и госорганов о преимуществах и механизмах закона. Проводится разъяснительная работа», – сказал Е.Нурланбаев.

Ранее сообщалось, что в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» был принят закон «О внесении изменений по вопросам реабилитации и банкротства». Он предусматривает пути выхода предприятий из кризиса, в том числе после признания их банкротами


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии