Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мырзахметов запретил вылов осетровых рыб

Данная мера направлена на борьбу с теневым оборотом рыб.

Фото : 21 сентября 2016, 17:20
По поручению Вице-Премьера - Министра сельского хозяйства РК А. Мырзахметова был установлен запрет на вылов осетровых видов рыб, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

«В целях принятия необходимых мер по сохранению осетровых видов рыб, а также для недопущения вылова данных видов рыб «под видом научного лова», КЛХЖМ МСХ РК принят приказ от 30 июня 2016 года № 177 «О запрете вылова осетровых видов рыб» в научных целях, который разослан во все территориальные инспекции Комитета», - отметил и.о. заместителя председателя КЛХЖМ Жунусов Н. на брифинге в Минсельхозе РК.

Данная мера направлена на борьбу с теневым оборотом рыб. Так как периодически встречают факты вылова рыб под прикрытием «для научных целей». В связи с этим, А. Мырзахметов поручил установить запрет на вылов осетровых рыб по всей Республике.

Более того, сейчас МСХ прорабатывается вопрос расширения масштабов искусственного воспроизводства осетровых видов рыб путем реконструкции производственной базы действующих осетровых рыбоводных заводов с увеличением их суммарной мощности с 7 до 12 млн. штук молоди осетровых видов рыб в год.

Вместе с тем, МСХ планирует разработку инвестиционного предложения по рыбохозяйственной мелиорации в Урало-Каспийском бассейне за счет средств республиканского бюджета. В МНЭ 7 сентября т.г. направлен запрос по механизму финансирования рыбохозяйственной мелиорации.

В целях борьбы с теневым оборотом рыбы, Министерством сельского хозяйства планируется введение новой автоматизированной информационной системы по мониторингу за оборотом рыбы и рыбной продукции.

Фото с сайта express-k.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии