Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутат Конуров комментирует законопроект о противодействии экстремизму и терроризму

22 сентября 2016, 09:44

Данный проект закона находится сейчас в стенах Парламента.

Этот законопроект очень нужен для общества, он создан в угоду общества, ожиданиям общества, считает депутат Мажилиса Айкын Конуров.

Дело в том, что последние события, которые произошли в Казахстане, в частности в Алматы и Актобе, показали неготовность и общества, и правоохранительных органов к таким ситуациям, когда происходит реальный вооруженный прямой конфликт.

Главным в данном законопроекте, считаю, является контроль над оборотом оружия. Те же события в Актобе показали реальную картину, когда гражданское оружие, служебное оружие в результате таких конфликтов оказалось в руках людей, которые готовы идти на все. Поэтому жесткий контроль над оборотом оружия гражданского и служебного очень важный момент. В документе прописываются вся ответственность и все компании, которые будут торговать оружием. Также ужесточаются меры по хранению оружия, как в торговых точках, так и в частных охранных структурах.

Следующий момент, который я хотел бы отметить, это то, что запрещается, помимо ношения военной и полицейской формы, формы спецслужб, ношение формы службы частных охранных агентств. У многих людей сформировалось мнение, что если перед тобой находится человек в форме частного охранного агентства, то он имеет право что-то требовать, имеет какие-то преференции. Поэтому это один из правильных шагов по ограничению ношения этой формы.

Следующий важный момент в законопроекте – возможность реального контроля миграционных потоков. Некоторыми общественниками выдвигалось мнение, что процесс обязательный регистрации в течение 10 дней как бы ущемляет права человека. Но мы должны понять, что государство это общественный договор и что в рамках борьбы с терроризмом и экстремизмом нам все-таки надо договариваться между собой, какие свои права в этом плане мы готовы урезать. Я сомневаюсь, что норма, которая предусматривает необходимость введения жесткого миграционного контроля, будет жестко применяться против законопослушных граждан.

Государство не нацелено на это, здесь просто создаются такие условия, чтобы можно было реально перепроверить информацию, которая поступает по оперативным каналам правоохранительных органов. Если человек, который находится в поле зрения правоохранительных органов, открыто тебе врет, что уезжает в один город, а сам находится в другом городе и долгое время там живет, то у правоохранительных органов будет возможность привлечь к ответственности и тех людей, которые его покрывают, и его самого.

Следующая мера, которая положительно отразится и на простых гражданах, и на безопасности в стране, это то, что создается единая база имейл кодов устройств мобильной связи. Создание единой базы и запрет на дубляж этих имейл кодов позволит полиции устранить т.н. криминальный рынок сотовых телефонов, ведь сегодня можно сделать дубляж этих имейл кодов. С введением этого закона, данная система изживет сама себя. С другой стороны, это будет подспорьем для граждан, они уже не будут опасаться, что у тебя украдут очень дорогой смартфон или кто-то потом им воспользуется. Это будет проблематично и затратно, может, эти изделия надо будет выводить абсолютно на другие рынки. И, конечно, это облегчит работу для правоохранительных органов, потому что прослушать террористов уже можно будет, просто имея имейл код.

Следующий момент – возможность блокировки мобильных сетей. Тот же ватсап имеет определенную шифровку, шифрование данных, которые наши спецслужбы на сегодня не могут взломать или получить какие-то данные, потому что они шифрованы и шифрование происходит за пределами Республики Казахстан. В этой связи единственным выходом является блокировка сетей для того, чтобы прекратить возможность обмена информацией между террористами, в том числе потенциальными.

Другой очень важный момент в законопроекте это то, что он предусматривает конфискацию имущества граждан, которые являются по решению суда террористами. Если раньше такие люди привлекались к уголовной ответственности и решением суда отправлялись в места не столь отдаленные, то имущество - причем порой большой объем имущества, допустим, бизнес - оставалось в системе группировок. Поэтому конфискация имущества – один из ответственных шагов, это очень правильно.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...