Арендодателей в Казахстане могут обязать регистрировать граждан

 

В целях профилактики терроризма и экстремизма МВД РК предлагает обязать собственников квартир регистрировать граждан, которым они сдают жилье. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Кравченко, передаёт корреспондент BNews.kz.

«МВД РК предлагает обязать собственников квартир регистрировать граждан. Дело в том, что люди сдают свои квартиры, получают за это деньги, при этом не несут никаких обязательств за то, кто в них проживает. Террористы и в Актюбинске, и в Алматы, проживали именно на съемных квартирах. При этом ни у кого из госорганов не было никакой информации о том, что они там проживают», - сказал заместитель Генерального прокурора РК Андрей Кравченко.

Он обратился участникам круглого стола уделить особое внимание этому вопросу.

«В связи с этим прошу и депутатов, и тех участников гражданского общества, которые участвуют в рассмотрении этого вопроса в парламенте, посмотреть на него шире. Тем более, что МВД говорит, что есть международный опыт: и в США, и в Европе - люди регистрируются. В том числе и во внутренней миграции», - добавил А.Кравченко.

 

Жадра Жулмухаметова

 

22 сентября 2016, 15:28
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код