Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане прошло чествование лучших педагогов

23 сентября 2016, 08:12

Всего в школах и учреждениях образования города Астаны трудятся 13 760 педагогов.

Накануне празднования Дня учителя в торжественной обстановке в школе-гимназии № 78 чествовали лучшие педагогические династии, учителей, молодых специалистов и наставников, сообщает сайт столичного акимата.

Подобные мероприятия помогают сохранить и приумножить традиции, создать условия в организациях и предприятиях для работников и повышать престиж их труда.

В торжественной обстановке наградили лучших учителей столицы, а также лучшие трудовые династии, стаж которых измеряется сотнями лет.

Первой в номинации стала династия Носиевых, педагогический стаж которой 478 лет. В семье 26 учителей, среди них преподаватели истории, казахского языка, военного дела и другие.

– Я являюсь снохой в семье Носиевых, мои свекор и свекровь – учителя истории, супруг мой тоже. В общем, я попала в семью историков, сама учитель английского языка, работаю в 67-й гимназии, мой стаж уже 11 лет. В нашей большой семье разные учителя есть и все друг другу помогают по работе, – говорит Анаргуль Носиева.

Среди лучших трудовых династий – семья Инертбаевых со стажем 200 лет, чета Аргынбековых со стажем 219 лет, а также династии Абдикуловых, которые преподают на протяжении 172 лет, и Амиржановых с педагогическим стажем 159 лет.

Среди лучших молодых специалистов со стажем работы до 5 лет: Толкын Казбекова, Раушан Акимбекова и Маржан Онербаева.

– Я преподаю английский язык, и считаю, что в наше время каждый казахстанец должен знать три языка. Учить этому важно с детства, – сказала Толкын Казбекова.

Чествовали и лучших наставников со стажем работы более 20 лет.

Среди них: Кушай Тердикбай со стажем работы 38 лет, Найла Кудайбергенова, которая имеет 25 летний стаж, Карлыгаш Кусаинов с 28-летним стажем и Каирбек Шамбеков, он посвятил преподаванию 21 год.

Добавим, что ежегодно в Астане проводятся такие городские конкурсы, как «Учитель года», «Лучшая школа», «Лучшее дошкольное учреждение», «Лучшее специальное учреждение образования» и многие другие.

За высокие показатели в работе отмечены 1464 педагога.

За последние три года свыше 1300 учителей города стали участниками республиканских и международных форумов, 193 – авторами учебно-научно-методических пособий, около 400 – авторами публикаций в республиканских научно-методических изданиях.

Всего в школах и учреждениях образования города Астаны трудятся 13 760 педагогов.

Фото: astana.gov.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...