Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Айсултан Назарбаев представил свое видение развития футбола

По мнению Айсултана Назарбаева, его модель развития отечественного футбола приведет к «величию будущих поколений».

Фото : 23 сентября 2016, 09:54
Внук президента опубликовал на своем канале Youtube видеоролик под названием «Синергия в футболе. Видение Айсултана Назарбаева», сообщает Zakon.kz.

Автор задался вопросом «как живет футбол сегодня?» и предложил свою модель развития казахстанского футбола.

«Представим, что все профессиональные клубы это большой аккумулятор. Чтобы футболисты бегали по полю, его надо заряжать. Когда кто-то хочет, чтобы футболисты бегали лучше, аккумулятор начинают заряжать сильнее. Хорошо заряженный клуб начинает делиться энергией с соседним аккумулятором - это болельщики. Но чем быстрее бегут игроки, тем быстрее разряжается аккумулятор. Потеря энергии в клубе, потеря болельщиков.

Десятилетиями в роли источника питания выступает государственный бюджет. При этом бюджету тяжело контролировать расходы. Этим часто пользуются "энергососуны". Поэтому эффективность зарядки футбольных батарей такая низкая.

В футболе существуют еще несколько аккумуляторов, до которой в этой модели вообще не доходит энергия. Это частный бизнес, массовый футбол и государственные интересы. Подключить любой из этих аккумуляторов к бюджету напрямую - значит снова потратить ресурсы впустую. А если все батареи соединить в правильную цепь, то они смогут эффективно делиться энергией друг с другом.

Но сначала нужно зарядить эти аккумуляторы до необходимого уровня с помощью мощного энергоблока. Это новая футбольная инфраструктура. Бюджет начинает вкладывать ресурсы в этот энергоблок.
Его заряд запускает процессы в бизнесе, массовом футболе и профессиональных клубах. Потом эти батареи делятся энергией с болельщиками. А болельщики дают новый импульс для бизнеса.

Полный энергии бизнес обеспечивает государственный интерес в развитии местного производства и расширении налоговой базы, а также начинает заряжать профессиональные клубы. Это снова ведет к росту болельщиков и массового футбола.

Полный аккумулятор массового футбола обеспечивает еще один физический интерес. Это физически и нравственно здоровая нация.
Батарея государственных интересов возвращает энергию в сеть, в такой модели бюджетная энергия не расходуется, а приумножается. Государство не тратит деньги, а инвестирует в величие будущих поколений», - говорится в видеоролике.


Фото sportsffa.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии