Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В текущем году на ремонт автодорог местного значения ЗКО выделено 6 млрд. тенге

Общая протяженность автодорог местного значения 5,1 тыс. км, из которых только 1,3 тыс. км (или 26%) находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии (при среднереспубликанском показателе 61%).

Фото : 23 сентября 2016, 10:54
Важным вопросом, требующим решения, обозначил состояние автомобильных дорог областного и районного значения аким области Алтай Кульгинов. По его словам, в текущем году на реконструкцию и ремонт автодорог местного значения выделено 6 млрд. тенге, сообщает Zakon.kz.

«Общая протяженность автодорог местного значения 5,1 тыс. км, из которых только 1,3 тыс. км (или 26%) находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии (при среднереспубликанском показателе 61%). Основной пассажиро- и грузопоток внутри области и с другими регионами Казахстана и России осуществляется по автомобильным дорогам. Президентом страны Н.А. Назарбаевым было дано поручение об увеличении объема финансирования ремонта автомобильных дорог Западно-Казахстанской области на 2014-2016 годы, благодаря данному поручению за последние три года было выделено 19 млрд. тенге. В результате реконструировано и отремонтировано около 300 км автодорог местного значения, асфальтобетонным покрытием связаны три из шести ранее не соединенных районов области (Жангалинский, Каратобинский, Чингирлауский). В текущем году на реконструкцию и ремонт автодорог местного значения выделено 6 млрд. тенге, на эти средства планируется отремонтировать около 120 км. Это участки дорог «Чапаево-Жангала-Сайхин», «Аксай-Чингирлау», «Анкаты-Сарыомир», «Жымпиты-Каратобе», «Уральск-Кирсаново» и подъезд к селу Булдырты», - сказал А. Кульгинов.

Кроме того аким области озвучил проблему неудовлетворительного состояния автодороги республиканского значения «Подстепное – Федоровка – Оренбург», по которой осуществляются перевозки для стратегически важного Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения и являющегося одним из транспортных коридоров, соединяющих Центральную Азию с Европой по оси «Юг-Север».

«Данная дорога была построена 40 лет назад и до настоящего времени ее капитальный ремонт не проводился. Будет реконструирован участок протяженностью 100 км (4-104 км). Период реализации – 2015-2018 годы. В прошлом году реконструировано 11,4 км, в текущем – планируется завершить реконструкцию на участке в 37 км. Работы ведутся по графику, без отставания», - отметил он.

Фото: www.inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии