Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

256 казахстанцев удалось отвести от радикальных течений за 2 года

23 сентября 2016, 12:36

В Казахстане работает одна республиканская информационно-разъяснительная группа по вопросам религии при Комитете по делам религий и 304 местные информационно-разъяснительные группы по вопросам религии.

За 2 года реабилитационный центр «Ак ниет» помог 256 казахстанцам покинуть радикальные течения, сообщил заместитель председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК Габит Абзалбек в ходе конференции «Роль женских организаций в профилактике религиозного экстремизма в молодежной среде», сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«В рамках государственного социального заказа с 2014 года работает реабилитационный центр «Ак ниет». Сотрудники центра проводят реабилитационную работу среди женщин, пострадавших от идей радикальных религиозных течений. С момента создания «Ак ниет» уже 256 членов религиозных течений отказались от радикальных идей, в том числе и женщины», – сказал Г. Абзалбек.

Отметим, в Казахстане работает одна республиканская информационно-разъяснительная группа по вопросам религии при Комитете по делам религий и 304 местные информационно-разъяснительные группы по вопросам религии.

«Мы ориентировали их на работу среди целевых категорий населения, в том числе среди женского сообщества, молодежи. В этом отношении мы привлекаем и женские организации. Они играют важную роль в работе по профилактике экстремизма, духовно-нравственного воспитания. Нельзя принижать роль женщин в обществе», – добавил Г. Абзалбек.

Тем не менее он подчеркнул, что в Казахстане порядка 15–16 тыс. членов нетрадиционных исламских течений представлены как мужским, так и женским населением.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...