Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эмоджи-человечка Айбала нарисовали для казахстанских пользователей iPhone

Идея создания национальных стикеров родилась в Казахстане.

Фото : 23 сентября 2016, 13:12
Для жителей Казахстана стали доступны первые в мире национальные казахские стикеры-эмоджи. Бесплатный пакет стикеров появился сегодня в разделе AppStore под названием "Казахские Эмоджи", сообщает Nimoji Software Limited, сообщает МИА "Казинформ".

"Идея создания национальных стикеров родилась в Казахстане. Именно поэтому Казахстан стал стартовой площадкой проекта. Над созданием проекта, разработкой персонажей и программных продуктов трудилась многонациональная команда из 6 стран. Персонаж для набора стикеров создавался на основе культурных традиций именно Казахстана. Парнишку зовут Айбала. Он весел, саркастичен, полон сил и оптимизма. Ему свойственны абсолютно все человеческие черты и эмоции, что делает его идеальным для выражения своих эмоций совершенно уникальным образом", - рассказал создатель проекта.

По его словам, миссия проекта заключается в том, чтобы дать возможность людям из разных стран мира при общении в мессенджерах и других системах текстовой коммуникации выразить свои эмоции уникальным образом.

"Мы уважаем и приветствуем естественное право представителей каждой страны, нации, культурной традиции быть представленными в современном глобализованном мире во всей своей исключительности. Наш проект привносит в привычное невербальное общение часть культуры и национального колорита собеседников", - подчеркнул создатель.

Отметим, что бесплатный набор включает в себя 21 стикер и доступен для скачивания в AppStore для iMessage. Скоро он будет дополнен расширенными платными пакетами уже более чем с 50 стикерами. Так же в ближайшее время выйдет приложение, которое даст возможность пользоваться стикерами во всех основных мессенджерах на платформах iOS и Android. В компании подчеркнули, что собеседнику не обязательно устанавливать приложения у себя, чтобы видеть в переписке посланные стикеры.

"Не подумайте, что мы оставили без внимания пользователей-женщин: совсем скоро у нашего парня появится подружка - Аксауле!", - добавили в компании.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии