Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минэнерго не видит предпосылок для повышения цен на бензин в РК

На сегодня государственное регулирование цен установлено только на бензин Аи-80.

Фото : 23 сентября 2016, 14:03
Министерство энергетики РК не видит предпосылок для повышения цен на бензин. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, отвечая на запрос корреспондента "МИА Казинформ".

В Минэнерго отметили, что, начиная с 2015 года, отменено государственное регулирование цены бензина марки Аи-92, с 2016 года отменено государственное регулирование цены дизельного топлива. Цена на данные виды нефтепродуктов формируется на основе спроса и предложений, то есть регулируется рынком. На сегодня государственное регулирование цен установлено только на бензин Аи-80

«Министерство энергетики РК предпросылок, влияющих на повышение цен, пока не видит», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что в Казахстане нефтеперерабатывающая отрасль представлена тремя заводами - АНПЗ (Атырауский нефтеперерабатывающий завод, введенный в эксплуатацию в 1945 году), ПНХЗ (Павлодарский нефтехимический завод, 1978 год) и ПКОП (Петро Казахстан Ойл Продактс, Шымкентский НПЗ, 1985 год).

Суммарная допустимая мощность заводов по переработке нефти составляет 14,5 млн. тонн нефти в год по первичной переработке. Производимые на НПЗ нефтепродукты в настоящее время соответствуют стандартам ЕВРО-2. Территориальное расположение заводов позволяют обеспечивать все регионы Казахстана.

В настоящее время АО НК «КазМунайГаз» по поручению Правительства РК проводит работы по коренной реконструкции и модернизации существующих перерабатывающих мощностей трёх заводов. Модернизация заводов, согласно утвержденному плану, будет осуществляться поэтапно до конца 2017 г.

Фото: kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии