Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Италии оценили ущерб от августовского землетрясения

Месяц, прошедший с момента землетрясения, был "сложным, но хорошо скоординированным".

Фото : 23 сентября 2016, 16:50
Ущерб, нанесенный в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в конце августа в центральной части Италии, приблизительно оценивается в 3-4 миллиарда евро, заявил глава службы Гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо, передает РИА Новости.

На специальной пресс-конференции, посвященной стихийному бедствию, после которого прошел ровно месяц, Курчо сообщил, что служба Гражданской обороны продолжает оказывать помощь гражданам, чьи дома были разрушены, и еще 2,5 тысячи человек проживают во временно установленных палатках.

"Нашей приоритетной задачей является закрытие палаточного лагеря, и уже в эти выходные многие смогут покинуть палатки. Ущерб, нанесенный землетрясением, будет не меньше 3-4 миллиардов, но это пока только ориентировочная цифра, которая, боюсь, вряд ли будет меньше", — сказал он.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци подчеркнул, что месяц, прошедший с момента землетрясения, был "сложным, но хорошо скоординированным".

"Наша цель — восстановить поврежденные города такими, какими они были раньше и даже лучше", — сказал он, отметив, что он в первую очередь думает о жертвах землетрясения, их семьях, а также выживших и о тех, кто "пытается начать жить заново".

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа. Разрушения зафиксировали в трех областях — Лацио, Марке и Умбрии. Колебания земной поверхности ощущались во многих итальянских городах, в том числе, в Риме, Флоренции и Болонье. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 297 человек, несколько сотен получили ранения, более трех тысяч лишились крова над головой.

Автор Наталия Шмакова
Фото РИА Новости. Эмилиано Гриллотти

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии