Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Италии оценили ущерб от августовского землетрясения

23 сентября 2016, 16:50

Месяц, прошедший с момента землетрясения, был "сложным, но хорошо скоординированным".

Ущерб, нанесенный в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в конце августа в центральной части Италии, приблизительно оценивается в 3-4 миллиарда евро, заявил глава службы Гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо, передает РИА Новости.

На специальной пресс-конференции, посвященной стихийному бедствию, после которого прошел ровно месяц, Курчо сообщил, что служба Гражданской обороны продолжает оказывать помощь гражданам, чьи дома были разрушены, и еще 2,5 тысячи человек проживают во временно установленных палатках.

"Нашей приоритетной задачей является закрытие палаточного лагеря, и уже в эти выходные многие смогут покинуть палатки. Ущерб, нанесенный землетрясением, будет не меньше 3-4 миллиардов, но это пока только ориентировочная цифра, которая, боюсь, вряд ли будет меньше", — сказал он.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци подчеркнул, что месяц, прошедший с момента землетрясения, был "сложным, но хорошо скоординированным".

"Наша цель — восстановить поврежденные города такими, какими они были раньше и даже лучше", — сказал он, отметив, что он в первую очередь думает о жертвах землетрясения, их семьях, а также выживших и о тех, кто "пытается начать жить заново".

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа. Разрушения зафиксировали в трех областях — Лацио, Марке и Умбрии. Колебания земной поверхности ощущались во многих итальянских городах, в том числе, в Риме, Флоренции и Болонье. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 297 человек, несколько сотен получили ранения, более трех тысяч лишились крова над головой.

Автор Наталия Шмакова
Фото РИА Новости. Эмилиано Гриллотти

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...