Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О перспективах развития сельского хозяйства рассказал замакима Павлодарской области

Сейчас орошаемый массив составляет более 40 тыс га, планируется увеличить его еще порядка на 25 тысяч га.

Фото : 23 сентября 2016, 18:30
У крестьян Павлодарской области есть возможность увеличивать площади орошения в каждом районе. Об этом сегодня на брифинге СЦК, посвященном предстоящим Дням Павлодарской области в Астане, сообщил заместитель главы региона Бауржан Касенов, передает pavlodarnews.kz.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер рассказал о перспективах развития сельского хозяйства на ближайшие пять лет.

- Экономика Павлодарского региона уникальна: есть возможность заниматься орошением в каждом районе, что мы сегодня и делаем. Сейчас орошаемый массив составляет более 40 тыс га, планируется увеличить его еще порядка на 25 тысяч га, что позволяют сделать Иртыш и канал имени Сатпаева. Благодаря различным программам есть возможность бесплатно подвести коммуникации, в том числе и водоснабжение до границы полей, построить насосные станции, провести центральные коммуникации. Сельхозпроизводители региона уже потратили порядка 6,3 млрд тенге. За три года площади орошаемых земель были увеличены на 20 тысяч гектаров, - сказал Бауржан Касенов.

Растениеводство в Павлодарском Прииртышье уникально, считает спикер.

- Мы производим картофеля в семь раз больше, чем потребляем и это не предел, - отмечает замглавы региона. - Среди покупателей нашей овощной продукции приграничные регионы Российской Федерации: Алтайский край, Новосибирская и Омская области. Большой интерес проявляет Китай. Кроме того, активно животноводческая и растениеводческая продукция уходит на юг и запад Казахстана. В связи с этим, хочу напомнить о проекте ТОО «Пахарь» Железинского района, где введено 9,6 тыс га орошаемых земель. Это огромный комплекс со всей инфраструктурой, в том числе и современный агрогородок с 48 квартирами для работников, товарной фермой на 1200 голов скота. Здесь строят откормочную площадку на пять тысяч голов. 80% работ на этом предприятии уже выполнено.ТОО «Пахарь» - племенной репродуктор по выращиванию скота мясного направления. На сегодняшний день такого проекта нет ни в Казахстане, ни на территории СНГ. Он был реализован благодаря государственной поддержке и той стабильности, которая за 25 лет нашей независимости создала условия для развития бизнеса.

Фото: altaynews.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии