Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эстонцы второй раз за день не смогли выбрать президента

В Эстонии действует двухуровневая система непрямых выборов президента.

Фото : 25 сентября 2016, 00:25
В Эстонии Коллегия выборщиков не смогла сегодня избрать нового президента Эстонии. Во второй тур голосования из пяти претендентов на пост главы государства прошли почетный председатель правящей партии Реформ Сиим Каллас и адвокат Аллар Йыкс, передает Вести.ru.

Они получили 83 и 81 голос выборщиков соответственно. Так как в первом туре никто из кандидатов не набрал большинство голосов, то теперь в течение 14 дней должно быть созвано внеочередное заседание парламента, на котором процедура выборов начнется заново.

В Эстонии действует двухуровневая система непрямых выборов президента: сначала лидера государства на протяжении трех туров выбирают в парламенте, а если никому из претендентов на пост не удается набрать нужное число голосов, то решение должна принять Коллегия выборщиков, в которую входят все 101 депутат парламента и 234 представителя местных самоуправлений. На выбор у нее есть два тура.

Нынешний президент Тоомас Хендрик Ильвес пробыл на этом посту два пятилетних срока и больше не сможет претендовать на эту должность.

Фото: ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии