Иса Акбербаев: Нокаут-машина, по-моему, сломалась

25 сентября 2016, 00:46

Иса Акбербаев нокаутировал немца Майкла Курцвейла в первом раунде.

В Южной столице во Дворце спорта им. Балуана Шолака состоялся Вечер профессионального бокса посвященный 25-летию Независимости РК. Где в главном титульном бою турнира Иса Акбербаев(18-0, 13КО) нокаутировал Майкла Курцвейла(17-7, 17КО) из Германии, сообщает Zakon.kz.
Напомним, что казахстанец провел успешную защиту титула GBC, отправив оппонента на настиле ринга в первом раунде.

«Не ожидал, что бой закончится так быстро, - сказал Акбербаев.- Подготовка была очень серьезной. Что касается произошедшего, это результат того к чему мы шли упорными тренировками. Это бокс, никто не может угадать, как произойдет. Один, два, три или десять раундов - все происходит моментально. Получилось так, что бой закончил досрочно.

"Парень себя переоценил. Нокаут-машина, по-моему, сломалась. Есть чуть сожаления, что не получилось дать зрителям и болельщикам какой-то более зрелищный бой. Опять же - это бокс. Получился момент, он пропустил удар, это подломило его. Последний второй удар у него произошло что-то с носом, что то хрустнуло. Это было болезненно."

Для незнающего поражений Акбербаева эта победа стала 13-й досрочной, и первой одержанной в титульном поединке, проведенном на родине.

«На профессиональном ринге я провел немало боев, и опыт уже большой, но, выходя сейчас, я переживал и волновался. Полный зал, все пришли поболеть - болельщики, друзья, близкие. Это было волнительно, это было очень здорово», - сказал он.

Боксер также отметил и быстрые темпы развития профессионального бокса в Казахстане.

«Казахстан сейчас в этом направлении двигает семимильными шагами, развивается, открывается очень много промоутерских компаний. Много молодых боксеров переходят в профессионалы и делают очень хорошие бои и показывают хороший результат. Если будет открываться больше промоутерских компаний, будет внутренняя конкуренция, которая, соответственно, даст очень хороший результат. То есть ребята будут конкурировать и выходить на мировую арену с хорошими боями и показывать качественный бокс».

В заключении казахстанский боксер сказал, что планирует продолжить тренироваться, и выйти на новый уровень.

«Мекка профессионального бокса - это Америка. Там проходят все самые зрелищные и качественные бои. Для роста профессионального боксера выступать в Америке большой приоритет, но выступать дома - для меня всегда лучший выбор. Для каждого боксера выступить у себя дома, в родных стенах всегда намного лучше и приятнее. Все зависит от возможностей и организации», - заключил Акбербаев.

Фото sports.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код