Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайские энтузиасты реставрируют ретро-автомобили

Очень важно, отмечают автолюбители, чтобы все детали были сделаны в СССР.

Фото : 25 сентября 2016, 01:43
Волга, жигули, запорожец, москвич и даже победа. Ретро-автомобили, как болезнь. Молодежь Костаная увлекается машинами, которые были популярны в 70-ые и 60-ые годы прошлого столетия. Восстанавливают и реставрируют их своими руками. При этом для ребят важно, чтобы все детали были сделаны в Советском союзе, передает Алау.

«Volkswagen T-1, которой является эта машина, очень редкая в мире. Её сейчас находят в болотах в Европе и восстанавливают из трухи»,- рассказывает о своей машине Алмат Найдаров.



О подобной машине Алмат Найдаров мечтал давно. И два года назад его мечта сбылась. В интернете мужчина нашел объявление о продаже раритетного авто. Этот автобус 1966 года выпуска Алмат пригнал из Астаны. Много лет машина «прослужила» в столичном аэропорту. Приобрести его удалось на аукционе. Ретромобили, признается мужчина, не сравнить с современными машинами.



«Она ассоциируется с очень хорошим временем — 60-ые годы — это время, когда жили хиппи, путешествовали по миру, у них не было границ, не было забот»,- говорит Алмат Найдаров.



Эти автомобилисты занимаются коллекционированием ретро-авто. Многие имеют не по одной машине. Покупают их зачастую не на ходу и восстанавливают и реставрируют. Но делают это не для продажи. Исключительно для души. Очень важно, отмечают автолюбители, чтобы все детали были сделаны в СССР.



Олег Дробышев говорит: «Здесь в основном стоят все запчасти с индексом «Сделано в Советском союзе». Когда находишь какую-то хорошую деталь, на которой написано «Сделано в Советском союзе» и ставишь ее на машину, испытываешь такое самоудовлетворение. Они намного прочней и долговечней, чем аналоговые, которые продают сейчас в магазинах».



Андрей Колосов у Победы 1957-го года второй хозяин. Больше 10 лет эта машина пылилась в гараже бывшего владельца. Но Андрей её полностью восстановил. На это ушло 3 года. Всё делал своими руками. Такие раритетные машины автолюбители не доверяют никому.





«Когда я покупал машину она была родного цвета. Это такой советский серый. Я сделал комбинированный цвет под Советский союз: черный верх, красный низ»,- рассказывает Андрей Колосов.



Салон машины тоже из прошлого века. Его украшают значками, журналами и другими атрибутами Советского союза. Это погружает водителей в дедовскую эпоху.



«Эти машины доставляют удовольствие не только мне — хозяину, но и людям окружающим. Люди едут, показывают «Класс». Им нравится»,- говорит Андрей Колосов.



Костанайские любители ретро-автомобилей объединились в сообщество с необычным названием «Retro Cats». Это не ошибка. Они считают, что «Ретро коты» больше привлекают внимание костанайцев.











Автор: Софья Чернова
Фото: alau.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии