Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске на деньги Данияра Елеусинова приобретут тренажеры для детей с ДЦП

Специальная комиссия общественного объединения решила, что 10 миллионов тенге, пожертвованные олимпийским чемпионом по боксу Данияром Елеусиновым будут потрачены на оборудования для реабилитации детей с ДЦП.

Фото : 26 сентября 2016, 06:52
Заседание комиссии состоялось сегодня, 23 сентября. В нее вошли родители детей с ДЦП, представители медучреждений, фонда «Жулдыз» прокуратуры и ДКНБ, сообщает Уральская неделя.

— После того, как чемпион перечислил деньги, к нам обратилось около 80 человек, — рассказала директор ОО «Байтерек» Мерует Санкаева. – Всем нужны деньги на лечение. А в области 836 детей с ДЦП. Разделив эти деньги, результата будет мало.

Родители детей поддержали Мерует Санкаеву и предложили купить реабилитационные тренажеры в фонд «Байтерек», на которых будут проходить лечение все дети.

Другие члены комиссии также поддержали покупку дорогостоящего оборудования.

— Конечно, нужно принимать решение исходя из пожеланий родителей, поэтому покупка тренажеров будет лучшим решением, — отметила Шолпан Жусупбекова, член попечительского совета, работник ДКНБ. – Надо только выбрать качественное оборудование и обучить специалистов, которые смогут работать на этих тренажерах.

В итоге комиссия решила, что 10 миллионов тенге, переданные чемпионом Олимпийских игр Данияром Елеусиновым пойдут на приобретение реабилитационного оборудования для детей с ДЦП.

Напомним, что чемпион по боксу Елеусинов отказался от подаренных акимом ЗКО Кульгиновым денег и перечислил их в фонд «Байтерек».

Автор: Екатерина Литвякова
Фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии