Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Уральске на деньги Данияра Елеусинова приобретут тренажеры для детей с ДЦП

26 сентября 2016, 06:52

Специальная комиссия общественного объединения решила, что 10 миллионов тенге, пожертвованные олимпийским чемпионом по боксу Данияром Елеусиновым будут потрачены на оборудования для реабилитации детей с ДЦП.

Заседание комиссии состоялось сегодня, 23 сентября. В нее вошли родители детей с ДЦП, представители медучреждений, фонда «Жулдыз» прокуратуры и ДКНБ, сообщает Уральская неделя.

— После того, как чемпион перечислил деньги, к нам обратилось около 80 человек, — рассказала директор ОО «Байтерек» Мерует Санкаева. – Всем нужны деньги на лечение. А в области 836 детей с ДЦП. Разделив эти деньги, результата будет мало.

Родители детей поддержали Мерует Санкаеву и предложили купить реабилитационные тренажеры в фонд «Байтерек», на которых будут проходить лечение все дети.

Другие члены комиссии также поддержали покупку дорогостоящего оборудования.

— Конечно, нужно принимать решение исходя из пожеланий родителей, поэтому покупка тренажеров будет лучшим решением, — отметила Шолпан Жусупбекова, член попечительского совета, работник ДКНБ. – Надо только выбрать качественное оборудование и обучить специалистов, которые смогут работать на этих тренажерах.

В итоге комиссия решила, что 10 миллионов тенге, переданные чемпионом Олимпийских игр Данияром Елеусиновым пойдут на приобретение реабилитационного оборудования для детей с ДЦП.

Напомним, что чемпион по боксу Елеусинов отказался от подаренных акимом ЗКО Кульгиновым денег и перечислил их в фонд «Байтерек».

Автор: Екатерина Литвякова
Фото: today.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...