Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: в Вашингтоне обсудили ядерные и ракетные испытания КНДР

Пхеньян провел пятое по счету ядерное испытание, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.

Фото : 26 сентября 2016, 10:54
Командующий вооруженными силами США в Южной Корее Винсент Брукс (Vincent Brooks) на прошлой неделе в Вашингтоне провел совещания с высокопоставленными американскими чиновниками в Пентагоне и ЦРУ в связи с недавними ядерным и ракетными испытаниями КНДР, передало в понедельник информационное агентство Рёнхап, сообщает РИА Новости.

По его данным, Брукс встречался, в частности, с директором ЦРУ Джоном Бреннаном (John O. Brennan) и главой командования специальных операций США генералом Раймондом Томасом.
"Вооруженные силы США в (Южной) Корее тесно сотрудничают с руководителями и экспертами в правительстве Соединенных Штатов для того, чтобы дать ответ угрозам, которые исходят от Северной Кореи. Наша исчерпывающая координация в Вашингтоне дополняет наше сотрудничество в Сеуле и повышает нашу способность сдерживать Северную Корею", — приводит агентство слова Брукса.

По его словам, альянс США и Южной Кореи "реагирует на непрекращающееся агрессивное поведение Северной Кореи и задействует все имеющиеся в распоряжении военные меры, чтобы обеспечить и укрепить усиленные средства сдерживания угроз для безопасности на Корейском полуострове и в регионе".

Как сообщалось ранее, 5 сентября КНДР успешно испытала сразу три баллистические ракеты, которые достигли зоны ПВО Японии за тысячу километров от места пусков и с высокой точностью упали в море в радиусе всего одного километра. Вслед за этим, 9 сентября, Пхеньян провел пятое по счету ядерное испытание, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.

Иван Захарченко
Фото © AP Photo/ Lee Jin-man

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии