Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане таксистов хотят пустить на полосы для автобусов

В столице предлагают отступить от Правил дорожного движения для водителей официальных таксопарков.

Фото : 26 сентября 2016, 15:03
На первой конференции «Тенденции развития транспортного комплекса Астаны» руководитель отдела пассажирского транспорта ТОО «Астана LRT» Бейбут Есжанов заявил, что легальным такси в столице разрешат ездить по спецполосам для автобусов и парковаться в зоне остановок в ночное время, сообщает kolesa.kz.

— Сейчас ведётся комплексная работа по развитию такси. В первую очередь это внесение изменений в нормативно-правовые акты, — пояснил чиновник, добавив, что расширение таксистских полномочий необходимо для лучшего обслуживания гостей ЭКСПО, которая, как известно, пройдёт в Астане.

Между тем, согласно ПДД РК, «на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных соответствующими знаками, не осуществляется движение и не производится остановка других транспортных средств». Исключение — машины скорой помощи и спецслужб с включёнными проблесковыми маячками, а также техника дорожных и коммунальных служб при выполнении каких-либо работ.

Таким образом, астанинским властям либо придётся инициировать поправки в ПДД, которые разрешат ездить по автобусным полосам официальным такси во всех регионах (что маловероятно, учитывая загруженность улиц, к примеру, в том же Алматы, где выделенки обустраиваются специально, чтобы облегчить жизнь общественному транспорту), либо разработать локальные правила, действующие только на территории столицы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии