Тараз встречает паралимпийскую чемпионку Зульфию Габидуллину

26 сентября 2016, 16:13

В Таразе «золотую» чемпионку встретили аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, представители областного спорта, широкой общественности города, СМИ.

В аэропорту Тараза «Аулие-ата» в понедельник торжественно встретили чемпионку XV летних Паралимпийских игр Зульфию Габидуллину,.сообщает kazinform.kz.

Напомним, впервые в истории страны спортсменка из Тараза Габидуллина завоевала паралимпийскую золотую медаль на дистанции 100 метров по плаванию вольным стилем, установив мировой рекорд.

Возвратившихся на днях из Рио-де-Жанейро 11 спортсменов-паралимпийцев в Астане встретили спортивное руководство страны, родственники, друзья, болельщики.

В Таразе «золотую» чемпионку встретили аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, представители областного спорта, широкой общественности города, СМИ.

Как сообщалось, с 7 по 18 сентября в бразильском городе Рио-де-Жанейро прошли XV летние Паралимпийские игры, в которых участвовали 4 350 спортсменов с ограниченными физическими возможностями из 176 стран мира. Были разыграны 528 комплектов медалей по 22 видам спорта.

Жамбылская спортсменка Зульфия Габидуллина завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров по плаванию в вольном стиле. Кроме того, она заняла четвертое место на дистанции 50 м вольным стилем и шестое место - на дистанции 50 м на спине.

Зульфия Габидуллина - мастер спорта международного класса РК по плаванию. Член сборной национальной команды Республики Казахстан. С 2007 года профессионально занимается плаванием. Тренирует ее директор спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями, заслуженный тренер РК Саттар Бейсембаев. С апреля 2013 года Габидуллина является спортсменкой «Спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями» управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

Габидуллина - серебряный и трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира 2013 - 2015 годов, победитель Пара-Азиатских игр 2014 года, неоднократный победитель Всемирных игр, 12-кратная рекордсменка мира.

Стало известно от главы МКС РК Арыстанбека Мухамедиулы, что размер премий для паралимпийцев уравняли с олимпийским. Таким образом, премия за первое место увеличилась в пять раз - с 50 до 250 тыс. долларов, за второе место - с 35 до 150 тыс. долларов.

Фото kazinform.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код