Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы изменен скоростной режим по ул.Момышулы

Количество лихачей на этой улице сразу заметно поубавилось, сразу сократилось и количество ДТП.

Фото : 26 сентября 2016, 17:25
В Алатауском районе Алматы по ул.Момышулы можно было прокатиться с ветерком и не нарушая скоростного режима – максимально разрешенная скорость на этом участке – между пр.Рыскулова и ул.Акын Сара – составляла 80 км/ч. Но водители-лихачи ухитрялись все равно «лететь» быстрее. В результате – частые серьезные ДТП, в которых страдали не только виновники аварий, сообщает Almacity.

Часто, не справившись с управлением, такие водители врезались в опоры уличного освещения, погружая во тьму целую улицу. А это создавало опасные ситуации для других водителей и пешеходов. Причем на восстановление освещения после каждого такого случая требовалось порядка 2 дней.

В начале сентября на прошедшем в акимате Алматы совещании по вопросам уличного освещения заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов дал поручение ДВД города ограничить скоростной режим и установить скоростемеры.

Поручение было выполнено и на всем проблемном участке ул.Момышулы уже установлены новые знаки – ограничение скорости – 60 км/ч. Кроме того, по обеим сторонам дороги работают и скоростемеры.

Количество лихачей на этой улице сразу заметно поубавилось, сразу сократилось и количество ДТП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии