Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завод по переработке верблюжьего молока построят в Туркестане

Ценность верблюжьего молока доказана учеными, шубат полезен людям, страдающим от аллергии, диабета, нарушений пищеварения.

Фото : 26 сентября 2016, 20:31
В ноябре планируется начать строительство завода по переработке верблюжьего молока. Как сообщает пресс-служба областного акимата, завод появится в Туркестане, сообщает МИА "Казинформ".

Отметим, ценность верблюжьего молока доказана учеными, шубат полезен людям, страдающим от аллергии, диабета, нарушений пищеварения, а также тем, кто не переносит лактозу. Для последней группы лиц это прекрасная альтернатива коровьего молока.

Меморандум о запуске проекта был подписан в апреле в рамках международного инвестиционного форума «Ontustik Invest-2016». С инициативой о запуске предприятия выступила компания «Golden Camel Group LTD», которая готова инвестировать в строительство завода более 8030 млн тенге.

После запуска предприятие сможет обрабатывать в день 100 тонн верблюжьего молока, а рабочими местами здесь будут обеспечены 180 человек. Продукцию завода планируют поставлять на рынки в другие регионы Казахстана, экспортировать в Китай и страны Таможенного союза.

В пресс-службе областного акимата напоминают, что в рамках международного инвестиционного форума было подписано более 40 меморандумов о сотрудничестве на сумму около 2,5 млрд долларов. Кроме того, отмечается, что в Отырарском районе производство бутилированного шубата уже поставлено на поток и продукция пользуется спросом. Там в поселке Шилик верблюдов доят вручную, получается почти 500 литров. А затем шубат разливают по литровым бутылкам. Срок хранения продукта получается 2 месяца.

Фото: unitrade.su

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии