Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подозреваемый в стрельбе в штате Вашингтон сознался в преступлении

Уроженец Турции Аркан Сетин на допросе в полиции сознался, что он "принес винтовку в магазин Macy's и застрелил пять человек".

Фото : 27 сентября 2016, 01:37
Подозреваемый в убийстве пяти человек в торговом центре в городе Берлингтон (штат Вашингтон), сознался в совершенном им преступлении, сообщает ТАСС.

Это следует из документов суда в округе Скаджит, сообщило агентство Associated Press.
Как отмечается, 20-летний уроженец Турции, имеющий вид на постоянное жительство в США, Аркан Сетин, которого задержали в субботу, на допросе в полиции сознался, что он "принес винтовку в магазин Macy's и застрелил пять человек".

Сетину в ходе состоявшихся сегодня слушаний предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве по пяти пунктам. Какими мотивами он руководствовался, не сообщается. Однако, как отмечает телеканал Fox News, следователи обнаружили, что обвиняемый вел интернет-блог, в котором, в частности, были размещены фотографии главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Судья установил в отношении Сетина залог в размере $2 млн.

Стрельба в торговом центре в Берлингтоне, расположенном в 100 км к северу от Сиэтла, произошла в пятницу вечером. Как считают власти, именно Сетин открыл огонь из винтовки по посетителям расположенного в торговом центре универмага Macy's, убив на месте четырех человек. Пятый скончался позднее в больнице от полученных ранений. После стрельбы злоумышленник скрылся, его обнаружили и задержали на следующий день в 50 км от места происшествия рядом с домом, где он проживал.

Фото: www.diapazon.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии