WADA перевело на русский доклад Макларена по допингу в российском спорте

27 сентября 2016, 01:47

В русском варианте доклада Макларена могут быть разночтения с английской версией из-за сложностей перевода, но в случае возникновения этих разночтений приоритетный вес имеет версия доклада на английском языке.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) перевело на русский язык и опубликовало на своем официальном сайте текст доклада Ричарда Макларена — главы независимой комиссии агентства, которая проводила расследование случаев применения допинга в российском спорте, сообщает РИА Новости.

Макларен 18 июля 2016 года в Торонто обнародовал результаты расследования, которое касалось в числе прочего нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В результате на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро из российских легкоатлетов выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина, также была отстранена сборная России по тяжелой атлетике. На основании доклада Макларена Международный паралимпийский комитет (IPC) 7 августа объявил об приостановке членства в организации Паралимпийского комитета России (ПКР) и недопуске российских паралимпийцев к Играм-2016 в Рио. Российская сторона пыталась обжаловать решение IPC в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако суд отклонил апелляцию.

Как отмечается в релизе на сайте WADA, в русском варианте доклада Макларена могут быть разночтения с английской версией из-за сложностей перевода, но в случае возникновения этих разночтений приоритетный вес имеет версия доклада на английском языке.

Фото: vnews.agency

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код