Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Боевики планировали запустить ракету в популярную гостиницу в Сингапуре

Как заявил глава национального антитеррористического агентства Индонезии, организатор терактов Бахрум Наим планировал направить экспертов минно-взрывного дела для подготовки атаки.

Фото : 27 сентября 2016, 09:41
Арестованные ранее в Индонезии подозреваемые в терроризме планировали запуск ракеты с одной из возвышенностей на индонезийском острове Батам в направлении находящейся на удалении 18 км популярной сингапурской гостиницы "Марина бэй сэндс", передает ТАСС.

Такие данные приводит газета Straits Times.

"Арестованные члены одной из экстремистских ячеек несколько раз проводили в местечке Таман Хабиби рекогносцировку", - рассказал изданию руководитель национального антитеррористического агентства Индонезии Сухарди Алиус. Более того, добавил он, "организатор терактов Бахрум Наим, который занимает высокие позиции в иерархии группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), планировал направить экспертов минно-взрывного дела для подготовки атаки".

По его словам, Бахрум "находится в постоянном контакте" с экстремистами в Индонезии. В качестве примера он привел недавнее происшествие в католической церкви в индонезийском городе Медан (административный центр провинции Северная Суматра), когда 17-летний местный житель напал на пастора, а также попытался привести в действие взрывное устройство.

Реальная угроза

Правоохранительные органы Индонезии примерно месяц назад арестовали шесть граждан, готовивших атаку на Сингапур. Для города-государства это стало первым с 2002 года случаем, когда открыто сообщили о реальных планах совершения терактов на его территории. 14 лет назад власти рассказали, что экстремисты намеревались разместить взрывное устройство на одной из станций метрополитена.

Премьер-министр республики Ли Сянь Лун во время официального визита в США в прошлом месяце признал, что его страна "является мишенью для экстремистов". По его словам, Сингапур стал "открытой, рациональной и космополитической страной, что не укладывается в представления террористов о том, каким должно быть государство". "Поэтому и сохраняется угроза терактов", - добавил политик.

Роскошный отель "Марина бэй сэндс", где расположены также казино, многочисленные дорогие бутики и открытый бассейн в форме лодки на высоте 200 метров, стал одним из символов благополучного города-государства.

Евгений Соловьев
Фото с сайта booking.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии