Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мизерная часть земель находится в аренде у иностранцев - Минсельхоз

27 сентября 2016, 14:22

На сегодня 12 иностранных землепользователей владеют 31,3 тыс га земли.

В Казахстане мизерная часть земель сельскохозяйственного назначения находится в аренде у иностранцев или компаний с иностранным участием. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев, сообщает МИА "Казифнорм".

По его словам, на сегодня 12 иностранных землепользователей владеют 31,3 тыс га земли. В целом по республике площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 100 млн 835 тыс га. То есть доля иностранных землепользователей составляет 0,03%.

«Компаний с участием иностранцев в Казахстане - семь. Общая площадь их земель - 80 тыс га. Если взять в разрезе от общей площади, то это 0,08%. Это настолько мизерная цифра, что волноваться о том, что мы отдали очень много земель, нет оснований», - заверил Е.Нысанбаев.

Также он напомнил, что в настоящее время в стране действует мораторий на предоставление в аренду земель сельхозназначения иностранцам и иностранным компаниям. Мораторий действителен до 2021 года.

«Те, кто арендовал земли до введения моратория, продолжат работу в обычном режиме», - уточнил он.

Напомним, 18 мая активисты Макс Бокаев и Талгат Аянов были арестованы специализированным судом по административным делам Атырауской области за призывы к участию в несанкционированном митинге. Распространяя заведомо ложную информацию, Бокаев и Аянов в своих публикациях ложно интерпретировали изменения в земельное законодательство. При этом они акцентировали внимание на передаче Правительством 1 млн гектаров сельскохозяйственных земель в аренду Китаю, что не соответствует действительности. Распространение заведомо ложной информации осуществлялось через рассылку в социальных сетях. На организованном ими 24 апреля 2016 года несанкционированном митинге в Атырау декламировалась ложная информация обманутому населению.

Фото: kazakh-zerno.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...