Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Сената встретился с Почетным старшим министром Сингапура

Cингапурская сторона изучает возможности взаимодействия двух экономик через китайскую инициативу «Один пояс, один путь».

Фото : 27 сентября 2016, 16:00
Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Почетным старшим министром Республики Сингапур, бывшим Премьер-министром, депутатом Парламента Го Чок Тонгом, находящимся с визитом в Астане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

«К.Токаев подчеркнул, что Сингапур пользуется искренним уважением в Казахстане как высокоразвитое, многонациональное государство. Посещение Казахстана первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю в 1991 году, а также визиты Президента Нурсултана Назарбаева в Сингапур в 1996 и 2003 годах заложили хорошую основу для двусторонних связей, а также внимательного изучения сингапурского опыта в построении передового государства», - говорится в сообщении.

Спикер рассказал о роли Сената в политической системе Казахстана, а также осуществлении Плана нации по реализации пяти институционных реформ в стране.

Высокую оценку в ходе встречи получили двусторонние межпарламентские связи, вышедшие на новый уровень в ходе апрельского визита Председателя Сената в Сингапур. В Казахстане ожидают ответного визита сингапурской делегации во главе со Спикером Парламента Халимой Якоб.

В свою очередь сингапурский политик подчеркнул, что Казахстан является очень важным государством в Центральной Азии, на что обращал внимание и отец-основатель Сингапура Ли Куан Ю. По словам Го Чок Тонга, цель его визита в Астану заключается в привлечении внимания к Казахстану со стороны сингапурского бизнеса, который в настоящее время сфокусирован преимущественно на регионе АСЕАН, Китае и Индии. В этом плане Международная выставка «ЭКСПО-2017» открывает большие возможности, считает он. Почетный старший министр полагает важным способствовать обмену бизнес-делегациями двух стран. Сингапур также готов поделиться опытом в осуществления приватизации государственных предприятий.

Важное значение, по мнению гостя, представляет сотрудничество между государственными аппаратами двух стран в области развития т.н. «мягкой инфраструктуры» («soft infrastructure»), подразумевающей укрепление политических институтов, совершенствование фискальной системы и другие направления. Успешным примером взаимодействия является партнерство между «Назарбаев Университетом» и Школой государственной политики им. Ли Куан Ю.

Го Чок Тонг также сообщил, что сингапурская сторона изучает возможности взаимодействия двух экономик через китайскую инициативу «Один пояс, один путь».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии