Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Тигренок Батыр адаптировался в зоопарке Алматы и снова ест мясо

27 сентября 2016, 18:41

Годовалого амурского тигра нашли на трассе близ Астаны.

Полуторагодовалый амурский тигренок, найденный на трассе под Астаной, живет в зоопарке Алматы, сообщает Sputnik-Казахстан.

Тигренка привезли после того, как в зоопарк позвонил неизвестный и сообщил, что готов передать в Астане специалистам амурского тигренка. Если же животное их не заинтересует, то он готов умертвить его.

"Конечно, мы не могли отказать, первым делом мы собрали киперов, собрали машину и сразу же выехали в город Астана. В указанном по телефону месте мы тигра нашли, он находился в клетке, завернутый в брезент. Наши сотрудники ждали примерно часа два, рассчитывая, что приедет, возможно, хозяин и прокомментирует ситуацию. Но никто не приехал, что означает, что прежнему хозяину было все равно", — сообщил Sputnik пресс-секретарь алматинского зоопарка Тохтар Алиев.

Уже в Алматы ветеринары осмотрели тигренка и оценили его состояние на "двойку" по пятибалльной шкале.

"Передние лапки у него неправильно сросшиеся, рахит, это видно, но это все сейчас постепенно исправляется, лапки стали на 15 сантиметров больше. Это означает, что тигр в свое время, когда был маленьким, находился в маленькой клетке и просто не мог вытянуть свои лапки или же подняться", — отметил представитель зоопарка.

Специалисты обратили внимание на то, что помимо боязни людей, тигренок, живя у своего первого хозяина, приобрел несвойственные тиграм привычки.

"Он не мог есть мясо, возможно, его кормили со стола. Кошачьи никогда не чавкают, а наш это делает", — с улыбкой поделился Алиев.

По его словам, большинство проблем тигренка уже позади и он органично влился в семью зоопарка, став шестым амурским тигром в питомнике. При помощи открытого голосования алматинцы выбрали ему имя Батыр, на которое он начинает откликаться.

"Его полюбили, он полюбил нас. Планов передачи его каким-то другим зоопаркам нет", — заключил Тохтар Алиев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...